Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat

 
FÃœR DEN TOPFENTEIG: 300g Glattes Mehl
  250g Margarine
  250g Speisetopfen (mager)
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 800g Weißkraut
  1 Roter Paprika
  1 Grüner Paprika
  1 Zwiebel
  20g Margarine
   Salz
   Pfeffer
   Etwas Kaffeeobers
 
FÃœR DIE PIKANTE SAUCE: 5tb Mayonnaise
  14tb Hot-Ketchup
   Einige Tropfen Worcester- und Chili-Sauce
   Pfeffer
  1bn Gehackte Petersilie
  1 Grüner Paprika (feinwürfelig geschnitten)
  1 Zwiebel (feinwürfelig geschnitten)
 
FÃœR DEN SALAT: 1 Kopf Eisbergsalat
   Salz
   Pfeffer
   Senf
   Zucker
   Essig



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten und für einige Zeit in den
Kühlschrank stellen. Zwiebeln und Weisskraut blättrig, Paprika
würfelig schneiden. Margarine in eine grosse Pfanne geben, Zwiebeln,
Weisskraut und Paprika leicht anbraten, würzen und gut abkühlen
lassen.

Topfenteig ausrollen und mit der Krautfülle belegen, zusammenrollen
und auf ein gefettetes Backblech geben. Strudel mit Kaffeeobers
bestreichen und bei 180 °C 45 Minuten backen.

Alle Zutaten für die pikante Sauce miteinander vermengen. Salat
waschen und nach persönlichem Geschmack marinieren.

Gebackenen Strudel portionieren, mit der pikanten Sauce und dem Salat
anrichten.

Getränk: Stiegl Pils

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 26.3.2002 13.15 UHR von
: : Veronika Rangl, 6706 Bürs
: Erfasst : 26.03.02 von Engelbert Vielhaber



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