Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat
FÃœR DEN TOPFENTEIG: | 300g Glattes Mehl | |
250g Margarine | ||
250g Speisetopfen (mager) | ||
FÜR DIE FÜLLE: | 800g Weißkraut | |
1 Roter Paprika | ||
1 Grüner Paprika | ||
1 Zwiebel | ||
20g Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Etwas Kaffeeobers | ||
FÃœR DIE PIKANTE SAUCE: | 5tb Mayonnaise | |
14tb Hot-Ketchup | ||
Einige Tropfen Worcester- und Chili-Sauce | ||
Pfeffer | ||
1bn Gehackte Petersilie | ||
1 Grüner Paprika (feinwürfelig geschnitten) | ||
1 Zwiebel (feinwürfelig geschnitten) | ||
FÃœR DEN SALAT: | 1 Kopf Eisbergsalat | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
Zucker | ||
Essig |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten und für einige Zeit in den
Kühlschrank stellen. Zwiebeln und Weisskraut blättrig, Paprika
würfelig schneiden. Margarine in eine grosse Pfanne geben, Zwiebeln,
Weisskraut und Paprika leicht anbraten, würzen und gut abkühlen
lassen.
Topfenteig ausrollen und mit der Krautfülle belegen, zusammenrollen
und auf ein gefettetes Backblech geben. Strudel mit Kaffeeobers
bestreichen und bei 180 °C 45 Minuten backen.
Alle Zutaten für die pikante Sauce miteinander vermengen. Salat
waschen und nach persönlichem Geschmack marinieren.
Gebackenen Strudel portionieren, mit der pikanten Sauce und dem Salat
anrichten.
Getränk: Stiegl Pils
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 26.3.2002 13.15 UHR von
: : Veronika Rangl, 6706 Bürs
: Erfasst : 26.03.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ostfriesentorte'
Aus den Teigzutaten einen Bisquitteig bereiten. Den Bisquit bei 175 Grad ca. 40 Minuten in einer Springform backen. ...
Ostfriesische Marschbauernwaffeln
Mineralwasser aufkochen, Kandis hinzuschütten und langsam auflösen. Schaumig gerührte Butter mit gesiebtem Mehl, Eier ...
Ostfriesisches Pökelfleisch
Wasser, Gewürze und zerkleinertes Suppengrün im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, das Fleis ...
Aus den Teigzutaten einen Bisquitteig bereiten. Den Bisquit bei 175 Grad ca. 40 Minuten in einer Springform backen. ...
Ostfriesische Marschbauernwaffeln
Mineralwasser aufkochen, Kandis hinzuschütten und langsam auflösen. Schaumig gerührte Butter mit gesiebtem Mehl, Eier ...
Ostfriesisches Pökelfleisch
Wasser, Gewürze und zerkleinertes Suppengrün im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, das Fleis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe