Krauttorte

 
Zutaten für den Teig:: 100g Quark
  1 Ei
  2tb Öl
  150g Weizenmehl
  1ts Backpulver
  0.5ts Salz
 
Zutaten für den Belag:: 1sm Kopf Weißkohl
  2 Zwiebeln
  2 säürliche Äpfel
  2 zerdrückte Knoblauchzehen
  25g Zucker
  40g Butter
  2tb Paprika
   Salz
   Pfeffer
  1tb Apfelessig
  1bn geh. Petersilie
  250g Emmentaler
  3 Eier
  200g Sauerrahm



Zubereitung:
Quark mit Ei und Öl verquirlen. Übrige Teigzutaten unter die Mischung
kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Kohl vierteln, Strunk entfernen und quer in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen und
achteln.
Zucker in einem breiten Topf zu goldgelbem Karamel schmelzen. Butter
hinzufügen. Knoblauch, Kohl und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren darin andünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer
würzen.
Äpfel darauflegen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten. Zum
Schluss Essig und Petersilie untermischen. Alles auskühlen lassen.

Teig ausrollen. Eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) damit
auskleiden. Käse in 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden. Eier und
Sauerrahm verquirlen. Mit Käse und Kraut mischen. Auf den Teig geben.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten
backen, bis die Oberfläche knusprig ist.
:Notizen (*) : Quelle: -rtv -erfaßt von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtkuchen nach alter Art
Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut gekühlte Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und d ...
Zimt-Mascarpone-Torte
14,120 Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Brösel und Fett gut verkneten. Spri ...
Zimt-Mascarpone-Torte
Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Brösel und Fett gut verkneten. Springformra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe