Krauttorte mit Allgäür Emmentaler

 
FÜR DEN TEIG: 100g Speisequark mit 20 % Fett i. Tr
  1sm Ei
  2tb Öl
  150g Weizenmehl
  1ts Backpulver
  0.5ts Salz
 
FÜR DEN BELAG: 1sm Kopf Weißkohl (ca. 500 g)
  2 Zwiebeln
  2 Säürliche Äpfel
  2 Knoblauchzehen
  25g Zucker
  40g Butter
  2tb Paprikapulver, edelsüß
   Weißer Pfeffer
  1tb Apfelessig
  1bn Petersilie
  250g Allgäür Emmentaler
  3 Eier
  200g Sauerrahm



Zubereitung:
Den Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten
unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung:

Den Kohl vierteln, den Strunk entfernen und quer in dünne Streifen
schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Äpfel schälen
und achteln. Den Zucker in einem breiten Topf zu goldgelben Karamel
schmelzen, die Butter hinzufügen. Den Kohl, die Zwiebeln und den
durchgepressten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten, dabei
öfters umrühren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, die Äpfel
darauflegen und im geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten. Zum Schluss
Essig und gehackte Petersilie untermischen. Das Ganze auskühlen
lassen.

Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform von 24 cm Durchmesser
damit auskleiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Käse in 1x1 cm
grosse Würfel schneiden, die Eier mit Sauerrahm verquirlen und alles
mit dem Kraut vermischen. Die Füllung auf den Teig geben und sofort
auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen, bis die Torte eine
goldgelbe, knusprige Oberfläche hat.

Warm oder kalt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Butterkuchen mit Buttermilch
Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier und Backpulver mit dem Mixer gut verrühren. Den flüssigen Teig auf ein gefettetes Backbl ...
Butterkuchen mit Kiwis
Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver und dem Zucker mischen. Die Butter würfeln, mit dem Ei un ...
Butterkuchen Mit Schmand
Mehl in eine grosse Schüssel geben. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, darin auflösen und zum Mehl geben. Zwei Esslöff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe