Krautwickel - vegetarisch
1 Weisskohl oder Wirsing | ||
100g Langkornreis | ||
100g Butter | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
125g Champignons in Würfel | ||
Gemüsebouillon | ||
Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Aromat |
Zubereitung:
Vom Wirsing oder Kohl 8 grosse Stücke losschneiden und blanchieren.
Dannn Mittelstrunk jeweils entfernen. Vom resstlichen Kohl etwa 200
Gramm in Streifen schneiden und ebenfalls blanchieren.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin
andünsten. Reis beifügen und anschliessend mit der Gemüsebouillon
auffüllen und weichgaren. Auf die Seite stellen und auskühlen.
In einer andern Pfanne die fein geschnittene Frühlingszwiebel in
Butter andünsten und die Champignonswürfel zugeben. 3-4 Minuten
mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Nun den abgetropften Reis und die Champignons mischen und event.
nachwürzen. Diese Füllung gleichmässig auf die 8 Blätter verteilen
und gut verschliessen. (Event. mit Garn umwickeln.) In einer
Auflaufform beidseitig scharf von allen Seiten anbraten. Aus der Form
nehmen.
Jetzt die Kohlstreifen ebenfalls heiss andünsten. Etwas Tomatenmark
beigeben und gut vermischen. Mit Gmüsebrühe ablöschen. Die Wickel
wieder zugeben und im Ofen abgedeckt bei ca. 160 Grad etwa 20-25
Minuten garen.
Dazu passen sehr gut Kümmelkartoffeln.
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