Krautwickel - vegetarisch

  1 Weisskohl oder Wirsing
  100g Langkornreis
  100g Butter
  1 Zwiebel gehackt
  1bn Frühlingszwiebeln
  125g Champignons in Würfel
   Gemüsebouillon
   Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer
   Aromat



Zubereitung:
Vom Wirsing oder Kohl 8 grosse Stücke losschneiden und blanchieren.
Dannn Mittelstrunk jeweils entfernen. Vom resstlichen Kohl etwa 200
Gramm in Streifen schneiden und ebenfalls blanchieren.

In einer Pfanne Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin
andünsten. Reis beifügen und anschliessend mit der Gemüsebouillon
auffüllen und weichgaren. Auf die Seite stellen und auskühlen.

In einer andern Pfanne die fein geschnittene Frühlingszwiebel in
Butter andünsten und die Champignonswürfel zugeben. 3-4 Minuten
mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Nun den abgetropften Reis und die Champignons mischen und event.
nachwürzen. Diese Füllung gleichmässig auf die 8 Blätter verteilen
und gut verschliessen. (Event. mit Garn umwickeln.) In einer
Auflaufform beidseitig scharf von allen Seiten anbraten. Aus der Form
nehmen.
Jetzt die Kohlstreifen ebenfalls heiss andünsten. Etwas Tomatenmark
beigeben und gut vermischen. Mit Gmüsebrühe ablöschen. Die Wickel
wieder zugeben und im Ofen abgedeckt bei ca. 160 Grad etwa 20-25
Minuten garen.

Dazu passen sehr gut Kümmelkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Entenbrust mit Rhabarber
Weil Rhabarber im botanischen Sinne schliesslich zum Gemüse zählt, servieren wir ihn zum Schluss noch zur gebratenen E ...
Entenbrust mit Sauerkirschen (Margret de canard aux g ...
Die Entenbrustfilets 1 Stunde vor, der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur bekommen. Die ...
Entenbrust mit scharfem Orangenconfit
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst auf der Hautseite in eine Pfanne ohne Fett legen. Bei geringer ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe