Krautwickel Kohlrouladen

  1lg Weißkohlkopf
  250g Hackfleisch (evtl. mehr)
  1 Brötchen
  1 Ei
   Salz und Petersilie
   Bindfaden
   Vorbereitungen:
   Schöne, große Kohlblätter auswählen und die dicken Rippen abschneiden; restlichen Kohl ganz fe hacken; Brötchen in Milch (oder Wasser) einweichen, dann gut ausdrücken



Zubereitung:
Kohlblätter in Salzwasser mit dem restlichen Kohl zunächst etwas
ankochen (damit sie beim Wickeln nicht brechen).

Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen, Ei, etwas Salz, Petersilie
und dem feingehackten Kohl vermengen und gut durchmischen.

Je nach Grösse und Festigkeit mehrere Kohlblätter übereinander legen
und mit etwas Kümmel und Salz bestreuen. Eine Portion Hackfleisch
länglich formen, mit den grösseren Kohlblättern zu einer Roulade
umwickeln und dem Bindfaden festbinden.

Die Rouladen vorsichtig in Fett bräunen und unter Zugabe von etwas
Wasser schmoren lassen, bis sie gar sind. Die Kohlrouladen werden aus
dem Topf genommen, vorübergehend warmgestellt und die im Topf
verbliebene Brühe mit etwas angerührtem Mehl eingedickt, ggf. unter
Zugabe von etwas Milch oder Rahm. Diese Sosse giesst man entweder über
die angerichteten Kohlwickel oder reicht sie gesondert zu den
Kartoffeln.

Dazu schmeckt besonders gut: Salzkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saibling im Blätterteig
Saiblingsfilet von Gräten und Haut befreien. Grobe Strünke von den Mangoldblättern entfernen und in kochendem Salzwa ...
Saibling in Alufolie
Den Saibling auf beiden Seiten drei Mal einschneiden. Salzen, mit etwas Zitronensaft begiessen, den Bauch mit Petersilie ...
Saibling mit Ananas und Chili
Saiblingsfilets nach Gräten abtasten - Haut mit einem Messer leicht abkratzen und kreuzweise einritzen - salzen und pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe