Krautwickel mit Schweinefilet

  10 äußere Wirsingblätter
   Salz
   Pfeffer
  250g Kalbsbrät oder Weißwurstbrät
  1 Ei
  1bn Petersilie, glatt (gehackt)
  1 Schweinefilet (ca. 380 g)
  2tb Öl
  30g Butterschmalz
  400ml Gemüsefond (Glas)
  3tb Crème fraîche
  2tb Soßenbinder, dunkler



Zubereitung:
Wirsingblätter in Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken,
Mittelrippen flach schneiden.
Kalbsbrät mit Ei, Petersilie und Pfeffer verrühren. Filet salzen,
pfeffern, im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten.
Wirsingblätter überlappend auf ein Tuch legen und trockentupfen,
1/3 Brätmasse auf die Blätter streichen.
Filet darauflegen, mit restlichem Brät bestreichen. Kohlblätter zu
einer Roulade aufrollen, mit Küchengarn verschnüren.
Butterschmalz erhitzen, Krautwickel 1 - 2 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Fond zugießen. Krautwickel
20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren und
warm stellen.
Fond mit Crème fraîche verrühren, aufkochen, mit Soßenbinder
binden, salzen und pfeffern. Krautwickel aufschneiden, mit Soße
servieren.
Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.
Pro Portion 1984 kJ, 484 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



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