Krautwickel mit Schweinefilet
10 äußere Wirsingblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Kalbsbrät oder Weißwurstbrät | ||
1 Ei | ||
1bn Petersilie, glatt (gehackt) | ||
1 Schweinefilet (ca. 380 g) | ||
2tb Öl | ||
30g Butterschmalz | ||
400ml Gemüsefond (Glas) | ||
3tb Crème fraîche | ||
2tb Soßenbinder, dunkler |
Zubereitung:
Wirsingblätter in Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken,
Mittelrippen flach schneiden.
Kalbsbrät mit Ei, Petersilie und Pfeffer verrühren. Filet salzen,
pfeffern, im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten.
Wirsingblätter überlappend auf ein Tuch legen und trockentupfen,
1/3 Brätmasse auf die Blätter streichen.
Filet darauflegen, mit restlichem Brät bestreichen. Kohlblätter zu
einer Roulade aufrollen, mit Küchengarn verschnüren.
Butterschmalz erhitzen, Krautwickel 1 - 2 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Fond zugießen. Krautwickel
20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren und
warm stellen.
Fond mit Crème fraîche verrühren, aufkochen, mit Soßenbinder
binden, salzen und pfeffern. Krautwickel aufschneiden, mit Soße
servieren.
Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.
Pro Portion 1984 kJ, 484 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurken süss-sauer
Die gewaschenen Gurken werden dünn geschält und längs halbiert, die Kerne mit einem Löffel herausgekratzt. Dann schn ...
Gurken, nährstoffreich aber kalorienarm - Info
Gurken, Fruchtgemüse, in sehr verschiedenen Formen und Grössen anfallende Beerenfrüchte der einjährigen Art Cucu ...
Gurken: Fruchtgemüse vom Himalaja
Seit mehr als 3.000 Jahren werden Gurken in den feuchtwarmen Gebieten Nordindiens kultiviert. Erst im 1 9. Jahrhundert ...
Die gewaschenen Gurken werden dünn geschält und längs halbiert, die Kerne mit einem Löffel herausgekratzt. Dann schn ...
Gurken, nährstoffreich aber kalorienarm - Info
Gurken, Fruchtgemüse, in sehr verschiedenen Formen und Grössen anfallende Beerenfrüchte der einjährigen Art Cucu ...
Gurken: Fruchtgemüse vom Himalaja
Seit mehr als 3.000 Jahren werden Gurken in den feuchtwarmen Gebieten Nordindiens kultiviert. Erst im 1 9. Jahrhundert ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe