Krautwickel nach neapolitanischer Art

  1kg Wirsing
  600g Tomaten, enthäutet, entkernt und passiert,
  350g Scamorzakäse oder Emmentaler
  1tb Zwiebeln feingehackt,
   Parmesan reichlich,
  100ml Öl
   Salz
   Pfeffer
 
Zubereitungszeit: 1.5 Stunden



Zubereitung:
Den Wirsing waschen, Strunk und harte Blätter entfernen und in
Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen, die Blätter
ablösen und wie für Krautwickel zu * Portionen zusammenlegen. Auf
jede Portion eine Scheibe Käse geben, die Krautwickel aufrollen und
mit einem Zahnstocher befestigen. In einer Kaserolle Zwiebeln in Öl
glasig dünsten, Tomatenpüree hinzufügen, salzen, pfeffern und bei
geringer Hitze eo Minuten durchkochen lassen. Die Hälfte der Sauce
in eine feuerfeste Form geben, die Krautwickel darauflegen, die
restliche Sauce darüber giessen, mit Parmesan bestreuen und bei
180Grad im Ofen etwa 10 Minuten gratinieren. T = Esslöffel

* Quelle: Schulers ital. Kochbuch Andrea Terracini
Büchergilde Gutenberg, 1983 ISBN 3-7632-2799-7
Erfasst: Thomas Budewig

Erfasser: Thomas

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Italien, P4



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