Krautwickel nach neapolitanischer Art
1kg Wirsing | ||
600g Tomaten, enthäutet, entkernt und passiert, | ||
350g Scamorzakäse oder Emmentaler | ||
1tb Zwiebeln feingehackt, | ||
Parmesan reichlich, | ||
100ml Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zubereitungszeit: | 1.5 Stunden |
Zubereitung:
Den Wirsing waschen, Strunk und harte Blätter entfernen und in
Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen, die Blätter
ablösen und wie für Krautwickel zu * Portionen zusammenlegen. Auf
jede Portion eine Scheibe Käse geben, die Krautwickel aufrollen und
mit einem Zahnstocher befestigen. In einer Kaserolle Zwiebeln in Öl
glasig dünsten, Tomatenpüree hinzufügen, salzen, pfeffern und bei
geringer Hitze eo Minuten durchkochen lassen. Die Hälfte der Sauce
in eine feuerfeste Form geben, die Krautwickel darauflegen, die
restliche Sauce darüber giessen, mit Parmesan bestreuen und bei
180Grad im Ofen etwa 10 Minuten gratinieren. T = Esslöffel
* Quelle: Schulers ital. Kochbuch Andrea Terracini
Büchergilde Gutenberg, 1983 ISBN 3-7632-2799-7
Erfasst: Thomas Budewig
Erfasser: Thomas
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Italien, P4
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