Bärg-Rehpfäffer (Rehragout)
750g Rehfleisch (Ragout), | ||
0.75l Rotwein, | ||
1 Zwiebel (Viertel) , | ||
1 Knoblauchzehe (geteilt), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
4 Nelken, | ||
1 Apfel (geschält und grob geschnitten), | ||
1tb Mehl, | ||
Sauerrahm | ||
Zum Braten:: | Butterfett |
Zubereitung:
Rotwein, Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken,
Apfel ca. 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Erkalten über das Fleisch
geben und über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag das Fleisch gut abtrocknen, mit Mehl bestäuben und im
heißen Fett anbraten. Mit der abgeseihten Marinade ablöschen und weich
schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Sauerrahm abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie am Fuß von Eiger, Mönch und Jungfrau
: : Folge 285 vom 08. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechische Zitronensuppe
Brühe zum Kochen bringen und den Reis darin garen, bei Bedarf nachwürzen. Eigelb und Sahne verquirlen, langsam mit etw ...
Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistreife ...
Griechischer Auberginen-Eintopf
Gewürfeltes Fleisch in etwa 1 1/2 l Wasser kochen. Nach 30 Minuten Kochzeit geputztes und geschnittenen Porree, Petersi ...
Brühe zum Kochen bringen und den Reis darin garen, bei Bedarf nachwürzen. Eigelb und Sahne verquirlen, langsam mit etw ...
Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistreife ...
Griechischer Auberginen-Eintopf
Gewürfeltes Fleisch in etwa 1 1/2 l Wasser kochen. Nach 30 Minuten Kochzeit geputztes und geschnittenen Porree, Petersi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe