Bärg-Rehpfäffer (Rehragout)

  750g Rehfleisch (Ragout),
  0.75l Rotwein,
  1 Zwiebel (Viertel) ,
  1 Knoblauchzehe (geteilt),
   Salz,
   Pfeffer,
  1 Lorbeerblatt,
  4 Nelken,
  1 Apfel (geschält und grob geschnitten),
  1tb Mehl,
   Sauerrahm
 
Zum Braten::  Butterfett



Zubereitung:
Rotwein, Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken,
Apfel ca. 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Erkalten über das Fleisch
geben und über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag das Fleisch gut abtrocknen, mit Mehl bestäuben und im
heißen Fett anbraten. Mit der abgeseihten Marinade ablöschen und weich
schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Sauerrahm abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie am Fuß von Eiger, Mönch und Jungfrau
: : Folge 285 vom 08. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen und Feigen in Rotwein'
Die Birnen schälen, eventuell halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren ...
Birnen und Gorgonzola
Die Birnen werden halbiert, das Kerngehäuse entfernt, so das eine Höhlung entsteht. Den Käse gut zu Mus zerdrüc ...
Birnen, Bohnen und Speck
Bohnen waschen, Enden abschneiden, Faden abziehen. Speck im Wasser ca. 20 Min. garen. Herausnehmen und warm stellen. In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe