Bärg-Rehpfäffer (Rehragout)
750g Rehfleisch (Ragout), | ||
0.75l Rotwein, | ||
1 Zwiebel (Viertel) , | ||
1 Knoblauchzehe (geteilt), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
4 Nelken, | ||
1 Apfel (geschält und grob geschnitten), | ||
1tb Mehl, | ||
Sauerrahm | ||
Zum Braten:: | Butterfett |
Zubereitung:
Rotwein, Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken,
Apfel ca. 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Erkalten über das Fleisch
geben und über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag das Fleisch gut abtrocknen, mit Mehl bestäuben und im
heißen Fett anbraten. Mit der abgeseihten Marinade ablöschen und weich
schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Sauerrahm abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie am Fuß von Eiger, Mönch und Jungfrau
: : Folge 285 vom 08. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Lammkeule Nach Kaschmirar
Die Lammkeule gut entfetten und mit dem Messer der Fleisch einschneiden. Den kleingeschnittenen Ingwer, die zerdrückten ...
Gebratene Lammkoteletts
Die Koteletts waschen und in eine Schüssel geben. Mit dem Öl, den Gewürzen und dem Salz einreiben und 3 Stunden marinier ...
Gebratene Lammschulter
Die Lammschulter unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Öffnung der Schulter mit der ...
Die Lammkeule gut entfetten und mit dem Messer der Fleisch einschneiden. Den kleingeschnittenen Ingwer, die zerdrückten ...
Gebratene Lammkoteletts
Die Koteletts waschen und in eine Schüssel geben. Mit dem Öl, den Gewürzen und dem Salz einreiben und 3 Stunden marinier ...
Gebratene Lammschulter
Die Lammschulter unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Öffnung der Schulter mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe