Krautwickel, Kohlrouladen

  500g Gemischtes Hackfleisch erstklassige Qualität
  2 Zwiebeln; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; fein gehackt
   Butter
  1 Zweig Bohnenkraut
  1 Zweig Majoran
  2 Buttergipfel
   Bouillon
  1 Ei
   Salz
   Schwarzem Pfeffer
   Kümmel; gemahlen
   Paprika
  1lg Weisskohl
  2tb Gänseschmalz oder Schweineschmalz
   Gemüsebouillon oder Kalbsfond
 
REF:  SonntagsZeitung, 25.2.02 Karin Öhmigen
   Zusammengefasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen in Butter dünsten. Die
Blätter vom Bohnenkraut und vom Majoran fein wiegen, kurz mit den
Zwiebeln dünsten.

Buttergipfel in guter Bouillon einweichen, und ausdrücken.

Alle Zutaten plus Ei zum Hackfleisch geben und sorgfältig miteinander
vermengen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Paprika
kräftig abschmecken.

Weisskohl in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und etwas abkühlen
lassen. Dann die Blätter abschälen, den harten Strunkteil
herausschneiden. Auf jedes Blatt etwa zwei Esslöffeln der
Hackfleischmischung geben. Das Blatt seitlich darüber schlagen und vom
Stielansatz her aufrollen, eventuell mit Küchenfaden zubinden.

Gänse- oder Schweineschmalz in einer Kasserolle erhitzen, Krautwickel
von beiden Seiten darin anbraten. Mit Gemüsebouillon oder Kalbsfond
ablöschen, Deckel aufsetzen und mindestens 30 Minuten schmoren lassen.

Krautwickel gehören zu jenen Gerichten, die nach dem Aufwärmen noch
besser schmecken. Man kann sie also schon am Vortag zubereiten. Vor dem
Servieren den Fond separat aufkochen, eventuell etwas reduzieren und
abschmecken. Die Wickel langsam darin erhitzten. Die übliche Beilage
sind Salzkartoffeln oder Kartoffelstock.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkstollen
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mind. 5 Min. zu einem geschmeid ...
Quarkstollen
Mehl mit Backpulver sieben. Das Ei mit dem Sossenpulver und 4 El Milch verrühren. In die Mitte einer grossen Schüssel gi ...
Quarkstollen
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche schütten oder sieben. In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe