Krawallkuchen
Teig:: | 4 Eier | |
160g Zucker | ||
0.5 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von | ||
80g Mehl | ||
80g Speisestärke | ||
1 Backpulver, gestrichener | ||
70g Margarine | ||
Belag:: | 200g Butter | |
50g Puderzucker | ||
2 Kakao | ||
50g Kokosfett | ||
4 Rum oder Weinbrand | ||
200g Vollmilchschokolade | ||
20 Walnußkerne | ||
100g Tortenkekse |
Zubereitung:
Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren, schaumig
schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig mit dem
Schneebesen unterziehen. Zum Schluß die zerlassene,
abgekühlte Margarine zufügen. Ein Kuchenblech mit
Backpapier belegen, an der offenen Seite einen hohen Rand
falten. Teig aufstreichen. Goldbraun backen. Noch heiß
stürzen, das Papier abziehen. Abkühlen lassen. Folgende
Creme auf die Unterseite streichen: Butter und Puderzucker
cremig rühren, Kakao zufügen, das zerlassene, abgekühlte
Kokosfett und den Rum unterrühren. Die Masse soll
dickflüssig sein. Vollmilchschokolade zerbrechen und in
winzige Bröckchen schneiden, Nüsse zerkleinern, Kekse
zerbröckeln (nicht zu fein!) und alles mit der Creme
vermischen. Die Masse auftragen und fest werden lassen.
Backzeit: 5-8 Minuten
Hitze: 250° C
Ein knackiger Kuchengenuß - und der Name ist durchaus treffend!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkirschkuchen mit feiner Mürbeteigdecke
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die Sauerkirschen abtropfe ...
Sauerkirschkuchen mit Geleeguß
Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter gerührt wur ...
Sauerkirschkuchen mit Guss
Kirschen waschen, abtropfen lassen und die Steine entfernen. Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier n ...
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die Sauerkirschen abtropfe ...
Sauerkirschkuchen mit Geleeguß
Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter gerührt wur ...
Sauerkirschkuchen mit Guss
Kirschen waschen, abtropfen lassen und die Steine entfernen. Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe