Krawallkuchen

 
Teig:: 4 Eier
  160g Zucker
  0.5 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von
  80g Mehl
  80g Speisestärke
  1 Backpulver, gestrichener
  70g Margarine
 
Belag:: 200g Butter
  50g Puderzucker
  2 Kakao
  50g Kokosfett
  4 Rum oder Weinbrand
  200g Vollmilchschokolade
  20 Walnußkerne
  100g Tortenkekse



Zubereitung:
Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren, schaumig
schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig mit dem
Schneebesen unterziehen. Zum Schluß die zerlassene,
abgekühlte Margarine zufügen. Ein Kuchenblech mit
Backpapier belegen, an der offenen Seite einen hohen Rand
falten. Teig aufstreichen. Goldbraun backen. Noch heiß
stürzen, das Papier abziehen. Abkühlen lassen. Folgende
Creme auf die Unterseite streichen: Butter und Puderzucker
cremig rühren, Kakao zufügen, das zerlassene, abgekühlte
Kokosfett und den Rum unterrühren. Die Masse soll
dickflüssig sein. Vollmilchschokolade zerbrechen und in
winzige Bröckchen schneiden, Nüsse zerkleinern, Kekse
zerbröckeln (nicht zu fein!) und alles mit der Creme
vermischen. Die Masse auftragen und fest werden lassen.

Backzeit: 5-8 Minuten
Hitze: 250° C

Ein knackiger Kuchengenuß - und der Name ist durchaus treffend!



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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