Krawallkuchen

 
Teig:: 4 Eier
  160g Zucker
  0.5 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von
  80g Mehl
  80g Speisestärke
  1 Backpulver, gestrichener
  70g Margarine
 
Belag:: 200g Butter
  50g Puderzucker
  2 Kakao
  50g Kokosfett
  4 Rum oder Weinbrand
  200g Vollmilchschokolade
  20 Walnußkerne
  100g Tortenkekse



Zubereitung:
Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren, schaumig
schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig mit dem
Schneebesen unterziehen. Zum Schluß die zerlassene,
abgekühlte Margarine zufügen. Ein Kuchenblech mit
Backpapier belegen, an der offenen Seite einen hohen Rand
falten. Teig aufstreichen. Goldbraun backen. Noch heiß
stürzen, das Papier abziehen. Abkühlen lassen. Folgende
Creme auf die Unterseite streichen: Butter und Puderzucker
cremig rühren, Kakao zufügen, das zerlassene, abgekühlte
Kokosfett und den Rum unterrühren. Die Masse soll
dickflüssig sein. Vollmilchschokolade zerbrechen und in
winzige Bröckchen schneiden, Nüsse zerkleinern, Kekse
zerbröckeln (nicht zu fein!) und alles mit der Creme
vermischen. Die Masse auftragen und fest werden lassen.

Backzeit: 5-8 Minuten
Hitze: 250° C

Ein knackiger Kuchengenuß - und der Name ist durchaus treffend!



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkirschkuchen mit feiner Mürbeteigdecke
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die Sauerkirschen abtropfe ...
Sauerkirschkuchen mit Geleeguß
Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter gerührt wur ...
Sauerkirschkuchen mit Guss
Kirschen waschen, abtropfen lassen und die Steine entfernen. Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe