Krebsbutter nach Grossmutter Art
40 Steinkrebse; bis 50 oder 25-30 grössere Krebse | ||
Salz | ||
Wasser | ||
150g Butter; (I) | ||
150g Butter; (II) |
Zubereitung:
Die Steinkrebse werden in kochendem Salzwasser eine Viertelstunde
abgekocht, dann abgeschüttet und nun mit der Butter (I) fein
gestossen.
Hierauf zerlässt man in einem Kastrol die Butter (II), und röstet die
gestossenen Krebse so lange darin, bis die Butter aufsteigt, dann kommt
kochendes Wasser daran, und wenn alles zusammen aufgekocht hat, wird es
durch ein feines Sieb in frisches kaltes Wasser getrieben, und hierin
so lange gelassen, bis die Butter erkaltet ist und sich in einer
Scheibe abheben lässt.
Man gibt sie sodann in ein Geschirr, und bewahrt sie an einem kühlen
Ort zum Gebrauche auf.
: : Antiqua - Verlag
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpuffer Mit Schinken
Kartoffelpuffer portionsweise im heissen Öl nach Packungsanweisung braten, auf einem Backblech warm stellen. Jeden Puff ...
Kartoffelpuffer mit Schmand und Kaviar
Kartoffeln schälen, auf der Rohkostreibe fein raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butter in einer Pfanne e ...
Kartoffelpuffer, Llapingachos
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in wenig Salzwasser weich kochen, das dauert, je nach Große der Kartoffe ...
Kartoffelpuffer portionsweise im heissen Öl nach Packungsanweisung braten, auf einem Backblech warm stellen. Jeden Puff ...
Kartoffelpuffer mit Schmand und Kaviar
Kartoffeln schälen, auf der Rohkostreibe fein raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butter in einer Pfanne e ...
Kartoffelpuffer, Llapingachos
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in wenig Salzwasser weich kochen, das dauert, je nach Große der Kartoffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe