Krebsbutter, Hummerbutter
1.2kg Butter | ||
800g Hummerschalen oder Krebschalen | ||
200g Hummerabschnitte oder Krebsabschnitte | ||
150g Matignon | ||
50g Tomatenpüree | ||
2tb Cognac | ||
200ml Weisswein | ||
300ml Fischfumet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Thymianzweig | ||
20g Dill | ||
REF: | P.Pauli | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hummerschalen und Hummerabschnitte zerstossen, in Butter langsam
anrösten. Matignon beigeben und mitrösten. Tomatenpüree zufügen,
mitdünsten. Mit Cognac flambieren, mit Weisswein ablöschen und
einreduzieren. Fischfumet und Kräuter zufügen, eine halbe Stunde
sieden lassen.
Durch ein Spitzsieb pressen, anschliessend durch ein Passiertuch
passieren und kalt stellen.
Die obenauf schwimmende Butter abschöpfen und klären.
Der zurückbleidende Fonds kann zur Herstellung eines Krustentierfumets
oder für eine Bisque o.ä. verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks
1. Zitrone heiss abspülen und trocknen, mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Steifen (Julienne) schneid ...
Zitronenparfait mit Orangensauce
- Erfasst von Christina Philipp 1. Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit einem Gefrierbeutel auslegen und ins Gefriergerät ...
Zitronenremoulade
Alle Zutaten im Mixer mischen, je nach Konsistenz evtl. mehr Quark zugeben. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas K ...
1. Zitrone heiss abspülen und trocknen, mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Steifen (Julienne) schneid ...
Zitronenparfait mit Orangensauce
- Erfasst von Christina Philipp 1. Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit einem Gefrierbeutel auslegen und ins Gefriergerät ...
Zitronenremoulade
Alle Zutaten im Mixer mischen, je nach Konsistenz evtl. mehr Quark zugeben. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe