Krebs-Creme-Suppe
2 Krebse | ||
125ml Rahm | ||
125ml Milch | ||
1tb Butter | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 geh. TL Kümmel, gemahlen | ||
0.5 Zitrone, abgerieben | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Msp. Muskatbluete | ||
0.5l Weisswein | ||
1tb Mehlbutter |
Zubereitung:
Krebse in ca. drei Liter leicht gesalzenem Wasser drei Minuten kochen
lassen, herausnehmen und kalt abspülen.
Krebse ausbrechen und Schalen in einen stabilen Topf geben.
Karkassen mit einem etwas kleineren Topf gut zerdrücken.
Kleingewürfeltes Suppengemüse, Gewürze und etwas Butter dazugeben,
intensiv anbraten und mit Weisswein und der gleichen Menge Wasser
auffüllen, gut durchkochen und um ein Drittel einkochen lassen. Mit
Mehlbutter binden und mit Sahne und Milch auffüllen. Mit
Zitronenschale, Pfeffer und Salz abschmecken. Evtl.
noch etwas abbinden, auf jeden Fall gut durchmixen.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/04/06/rezept1.html
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