Krebs-Creme-Suppe

  2 Krebse
  125ml Rahm
  125ml Milch
  1tb Butter
  1bn Suppengrün
  1 Zwiebel
  0.5 geh. TL Kümmel, gemahlen
  0.5 Zitrone, abgerieben
  1 Msp. Zucker
  1 Msp. Muskatbluete
  0.5l Weisswein
  1tb Mehlbutter



Zubereitung:
Krebse in ca. drei Liter leicht gesalzenem Wasser drei Minuten kochen
lassen, herausnehmen und kalt abspülen.

Krebse ausbrechen und Schalen in einen stabilen Topf geben.
Karkassen mit einem etwas kleineren Topf gut zerdrücken.
Kleingewürfeltes Suppengemüse, Gewürze und etwas Butter dazugeben,
intensiv anbraten und mit Weisswein und der gleichen Menge Wasser
auffüllen, gut durchkochen und um ein Drittel einkochen lassen. Mit
Mehlbutter binden und mit Sahne und Milch auffüllen. Mit
Zitronenschale, Pfeffer und Salz abschmecken. Evtl.
noch etwas abbinden, auf jeden Fall gut durchmixen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/04/06/rezept1.html



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