Krebse auf Bordelaiser Art
24 Krebse | ||
1md Möhre; (Karotte) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Schalotten | ||
30g Butter; (1) | ||
50g Butter; (2) | ||
Salz | ||
1 Thyminanzweig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
10ml Cognac | ||
30ml Weisswein; trocken | ||
3tb Tomatenpürree | ||
100g Butter; (3) | ||
1 Msp. Kerbel; gehackt | ||
1 Msp. Estragon; gehackt | ||
ERFASST AM 08.08.95 VON: | Ilka Spiess Paul Bocuse Standardkochbuch |
Zubereitung:
Die Krebse waschen. Möhre, Zwiebel und Schalotte in winzig kleine
Würfelchen schneiden. Die Gemüse in Butter (1) in einem grossen Topf
ganz langsam weich dünsten. dabei keine Farbe nehmen lassen.
Frische Butter (2) zufügen, schnell erhitzen und schmelzen lassen.
Die Krebse hineingeben, ebenso Salz, Thymian und Lorbeerblatt und die
Krebse auf lebhaftem Feuer braten, bis sie schön rot geworden sind.
Mit Cognac und Weisswein angiessen und das Tomatenpüree untermischen.
Zugedeckt 8 bis 10 Minuten durchkochen.
Die Krebse herausnehmen, in einer Gemüseschüssel anrichten und warm
halten. Die Sauce rasch auf die Hälfte einkochen, vom Feuer nehmen und
Butter (3) in kleinen Stückchen zugeben, hineinarbeiten.
Mit Kerbel und Estragon würzen, abschmecken und über die Krebse
giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Käse
(* Als Vorspeise, aber auch als Zwischengang vor dem Dessert. Korinthen eine Stunde in Marc marinieren. Frischk ...
Gefüllter Klebreis - Kao Neow Sod Sai
Den Klebreis etwa 8 bis 10 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann abgiessen und etwa 20 Minuten im Dämpftopf ...
Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte
Das Schweinenetz unter fliessendem Wasser vorsichtig reinigen. Schwarze Oliven, Kapern, Sardellen, Olivenöl, geriebenes ...
(* Als Vorspeise, aber auch als Zwischengang vor dem Dessert. Korinthen eine Stunde in Marc marinieren. Frischk ...
Gefüllter Klebreis - Kao Neow Sod Sai
Den Klebreis etwa 8 bis 10 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann abgiessen und etwa 20 Minuten im Dämpftopf ...
Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte
Das Schweinenetz unter fliessendem Wasser vorsichtig reinigen. Schwarze Oliven, Kapern, Sardellen, Olivenöl, geriebenes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe