Krebse, Grundrezept - Ecrevisses, Preparation
Krebse nach Personenzahl | ||
FÜR DEN SUD: | Flasche trockener Weisswein | |
400ml Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
1 Karotte, in Scheiben | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ERFASST AM 26.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Tante Marie | |
La cuisine francaise Editions Taride, Pari |
Zubereitung:
Zunächst reisst man den Krebsen die mittlere Schwanzflosse aus und
zieht damit den schwarzen Darm heraus. (Anmerkung des Erfassers: Diese
Methode ist barbarisch und in D verboten. Bei uns wird der Darm erst
beim Ausbrechendes Fleisches entfernt. Unsere Nachbarn sind da wohl
weniger zart besaitet.) Dann wäscht man sie unter fliessendem Wasser,
um allen eventuell vorhandene Schmutz zu entfernen.
Dazwischen bereitet man den Sud vor: In eine Kasserolle gibt man den
Wein, Wasser, Zwiebel, Karotte, Petersilie, reichlich Salz und Pfeffer,
damit die Krebse gut gewürzt sind. Diesen Sud lässt man 30 Minuten
kochen, dann wirft man die Krebse hinein und lässt sie 10 Minuten
kochen.
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