Barigoule von kleinen Artischocken

  250g kleine Artischocken
  1 Knoblauchzehe, in feinen Streifen
  1 Zwiebel, in feinen Streifen
  1 Zweig Thymian
  0.5bn glatte Petersilie
  0.5 Fenchelknolle, gewürfelt
  8 Kirschtomaten
  1 Anisschnaps
  100ml Noilly Prat
  100ml Weisswein
   Salz, Pfeffer
  0.5 Zitrone
  1l Gemüsebrühe
   Olivenöl



Zubereitung:
Für die Barigoule Artischocken putzen. Herzen getrennt von gelben
Innenblättern in Zitronenwasser aufbewahren. Abtropfen lassen.

Artischockenherzen in Keile schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten
weich köcheln. Warm stellen.

1 Tasse gelbe Innenblätter in Olivenöl anbraten mit Gemüsebrühe
aufgiessen und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen und
die Brühe auffangen. Mit Weisswein, Anisschnaps, Noilly Prat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Petersilie in feine Streifen schneiden.

Kirschtomaten in Olivenöl anbraten und zusammen mit den
Artischockenherzen in Suppentassen geben, mit Artischockenfond
aufgiessen und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/05/05/rezept1.html



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