Krebsschwänze in süss-saure Sosse

  24 Krebsschwänze
  1tb Mehl
   Öl zum Fritieren
 
Marinade: 2tb helle Sojasosse
  0.25ts Glutamat
   Cayennepfeffer
 
Backteig: 3tb Mehl
  1tb Maisstärke
  0.5ts Backpulver
  0.25ts Glutamat
   Salz
   Pfeffer
  1tb Öl
  2 Eier
 
Sosse: 1tb weisser Essig
  1tb helle Sojasosse
  1tb Tomatenketchup
  1tb Öl
  2tb Zucker
  0.5ts Glutamat
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  1 Prise Salz
  2ts Maisstärke
  0.5c Hühnerbrühe



Zubereitung:
Die Krebsschwänze waschen, in der Marinade wenden, mit Mehl
bestäuben, 30 Minuten stehen lassen.

Für den Backteig: Alle Zutaten miteinander verrühren, Krebsschwänze
einzeln in den Teig tauchen und im heissen Öl fritieren. Auf
Küchenkrepp abtropfen. Alle Sossenzutaten unter ständigem Rühren
einmal aufkochen lassen. Sosse über die Krebsschwänze giessen und heiss
servieren.

** Gepostet von: Halt Enid

Erfasser: Ruth

Datum: 07.04.1996

Stichworte: China, P4, Meeresfrucht, Krebse



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