Krebsschwänze mit Schmorgurken
28 Flusskrebse | ||
1ts Kümmel | ||
1 Salatgurke | ||
2 Schalotten | ||
1tb Öl | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
1 Prise/n Gehackter Knoblauch | ||
1tb Dill; frisch gehackt | ||
Cajennepfeffer | ||
40g Butter | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Die Krebse mit dem Kümmel für 1 bis 2 Minuten in kochendes
Salzwasser geben und in kaltem Wasser abschrecken. Die Krebsschwänze-
und scheren vom Körper trennen. Schwänze schälen und den Darm
entfernen. Scheren knacken und das Fleisch herauslösen.
2. Die Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Schräg in 1 bis
2 cm breite Stücke schneiden. Die Gurkenstücke kurz in Salzwasser
blanchieren, sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
3. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem
Topf das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten, die
Brühe angiessen. Die Gurken mit dem Knoblauch dazugeben, einige
Minuten darin schmoren, den Dill einstreuen und mit Salz, Muskatnuss
und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss 2O g Butter darin schmelzen
lassen.
4. In einer Pfanne die übrige Butter aufschäumen und das Krebsfleisch
darin etwa 2 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Schmorgurken mit dem Dillfond und den Krebsen in vorgewärmten
tiefen Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roastbeef mit Kartoffel-Morchel-Gratin
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Einen Bräter miterhitzen. Das Roastbeef rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. I ...
Roastbeef mit Kartoffeln und Yorkshire-Pudding
Bevor Sie anfangen, sollten Sie das Gemüse und den Teig für den Yorkshire-Pudding vorbereiten. Den Backofen auf 230 ...
Roastbeef.
Mehrere Roastbeef (dazu eignet sich am besten das Rippenstück) werden von Fett und Knochen befreit, gewaschen und geklo ...
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Einen Bräter miterhitzen. Das Roastbeef rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. I ...
Roastbeef mit Kartoffeln und Yorkshire-Pudding
Bevor Sie anfangen, sollten Sie das Gemüse und den Teig für den Yorkshire-Pudding vorbereiten. Den Backofen auf 230 ...
Roastbeef.
Mehrere Roastbeef (dazu eignet sich am besten das Rippenstück) werden von Fett und Knochen befreit, gewaschen und geklo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe