Krebsschwanzsalat
6 Krebse | ||
Kümmel | ||
1 Dillzweig | ||
1sm Mango | ||
2 Weisswein | ||
0.5ts Estragon | ||
2tb Mayonaise | ||
1tb Magerjoghurt | ||
0.25ts Curry | ||
1pn Angostura bitter | ||
1ts Bierhefeflocken |
Zubereitung:
Die Krebse unter fliessendem Wasser gut bürsten und in leichtem
Salzwasser mit etwas Kümmel und einem Dillzweig fünf Minuten kochen.
(Wichtig: Nur lebende Krebse verwenden und die Krebse mit dem Kopf
zuerst in das kochende Wasser werfen, damit sie sofort getötet
werden.) Nicht länger kochen lassen, sonst werden sie zäh.
Im Sud erkalten lassen, den Schwanz herausdrehen und die Scheren
abbrechen. Das Schwanzfleisch auslösen, von den ausgelösten Scheren
die Spelzen entfernen. Das Krebsfleisch kleinschneiden.
Die Mangofrucht schälen, mit dem Messer Spalten herausschneiden und
mit dem Krebsfleisch mischen.
Falls kein frischer Estragon zur Verfügung steht, den getrockneten
Estragon eine halbe Stunde im leicht erwärmten Weisswein ziehen
lassen. Diesen Sud mit der Mayonaise und dem Magerjoghurt vermischen,
mit Curry und Angostura bitter würzen, die Bierhefeflocken
darunterrühren.
Den Salat damit vorsichtig anmachen und in Gläsern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdäpfel-Lachsforellenterrine
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen, danach ausdünsten lassen, passieren und abkühlen lassen. Schalotten ...
Erdbeercroutons
Aus jeder Toastscheibe zwei kleine Kreise ausstechen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin von ei ...
Ernährungstabelle 4/8
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten: Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g ...
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen, danach ausdünsten lassen, passieren und abkühlen lassen. Schalotten ...
Erdbeercroutons
Aus jeder Toastscheibe zwei kleine Kreise ausstechen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin von ei ...
Ernährungstabelle 4/8
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten: Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe