Krebsschwanzsuppe

  1l Rinderbouillon
  12lg Krebse
  125g Butter
  1tb Mehl



Zubereitung:
Man koche zunächst eine gute Rindfleischbouillon. Dann nehme man für
vier Personen ein Dutzend grosser Krebse, die eine Viertelstunde in
brausendem Wasser kochen müssen. Dann wird das Fleisch aus Scheren und
Schwänzen gebrochen, sämtliche Schalen in einem Mörser nicht zu fein
gestossen und über dem Feuer mit 1/4 Pfund Butter so lange
durchgerührt, bis diese zu steigen anfängt und rot wird. Nun lasse
man darin einen Esslöffel Mehl anziehen, giesse einen Liter
Fleischbrühe hinzu und gebe das Ganze durch ein mit einem Mulltuch
belegtes Haarsieb. Kurz vor dem Anrichten lasse man die Suppe noch
einmal aufkochen und tü die Krebsschwänze hinein.

Die Suppe darf nicht zu sämig sein, was überhaupt bei allen
Gesellschaftssuppen vermieden werden sollte.



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