Krebstorte aus dem Ofen

 
Teig: 250g Mehl
  2 Eier
  25g Schmalz
  2tb Wasser (evtl. mehr)
 
Füllung: 3 Eier
  50g geriebener Käse (Parmesan oder Emmentaler)
  125g geriebener Lebkuchen
  0.125l Milch nach Bedarf
   Salz
   Safran
   Salbei
   Petersilie
  16 Krebsschwänze (evtl. mehr)
  1 Apfel
  3 getrocknete Feigen
   etwas Schmalz zum Bestreichen



Zubereitung:
Aus dem Mehl, den Eiern und dem erwärmten Schmalz sowie dem Wasser
einen trockenen Teig bereiten, in Frischhaltefolie einschlagen, in den
Kühlschrank stellen und einige Stunden ruhen lassen.

Aus den Eiern, dem Käse und Lebkuchen und nach Bedarf etwas Milch eine
nicht zu dünne Füllmasse bereiten. Mit den Gewürzen kräftig
abschmecken. Den Teig ausrollen, eine ofenfeste Auflaufform oder
Springform damit auskleiden. Die Füllmasse hineingeben, gleichmässig
auftragen und die Krebsschwänze sternförmig eindrücken. Den
geschälten, entkernten Apfel und die in Streifen geschnittenen Feigen
abwechselnd dazwischen geben. Darauf den Rest des Teiges geben und
verschliessen. Mit Schmalz einstreichen und in den vorgeheizten
Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) schieben. Ca. 45 Minuten abbacken,
bis die Kruste goldbraun ist.

Herausnehmen, die Krebstorte in 8-12 Stücke schneiden, auf Tellern
anrichten und heiss - als Vorspeise - servieren.

** Gepostet von Christian Schröder
Date: Fri, 19 May 1995

Erfasser: Simon

Datum: 22.08.1995

Stichworte: Krebs, Torte, Herzhaft, Meeresfrüchte, Vorspeise,
Hauptgericht



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