Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl

  0.25l Trockener Riesling Kabinett
  1tb Feingehackte Zwiebel
  0.5l Kalbsfond
  0.5l Entfettete Rindsuppe
  2tb Kartoffelmehl
  1 Zimtrinde
  0.25l Sahne
   Salz, Pfeffer
  1 Dotter; optional
 
ZIMTSTANGERL: 1sm Packung TK-Blätterteig
  1 Dotter
   Zimtpulver nach Geschmack



Zubereitung:
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf 1
Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und
Rindsuppe auffüllen und ca. 10 Minuten kochen; dabei die Zimtrinde
mitziehen lassen. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer
würzen und eventuell mit 1 Dotter legieren (die Suppe darf dabei nicht
mehr aufkochen, weil sonst der Dotter stockt).

Für die Zimtstangerl den aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen, mit
Dotter bestreichen und mit Zimtpulver bestreuen, dann in 2 x 6 cm
grosse Streifen schneiden und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad
goldgelb backen.

Gourmet-Hotel Förthof Helga Figl Tel.: 0043/(0)2732/83 345



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