Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl
0.25l Trockener Riesling Kabinett | ||
1tb Feingehackte Zwiebel | ||
0.5l Kalbsfond | ||
0.5l Entfettete Rindsuppe | ||
2tb Kartoffelmehl | ||
1 Zimtrinde | ||
0.25l Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Dotter; optional | ||
ZIMTSTANGERL: | 1sm Packung TK-Blätterteig | |
1 Dotter | ||
Zimtpulver nach Geschmack |
Zubereitung:
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf 1
Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und
Rindsuppe auffüllen und ca. 10 Minuten kochen; dabei die Zimtrinde
mitziehen lassen. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer
würzen und eventuell mit 1 Dotter legieren (die Suppe darf dabei nicht
mehr aufkochen, weil sonst der Dotter stockt).
Für die Zimtstangerl den aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen, mit
Dotter bestreichen und mit Zimtpulver bestreuen, dann in 2 x 6 cm
grosse Streifen schneiden und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad
goldgelb backen.
Gourmet-Hotel Förthof Helga Figl Tel.: 0043/(0)2732/83 345
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Steinpilze
Die Steinpilze putzen und vierteln oder je nach Grösse achteln. Mit dem Knoblauch und dem Thymianzweig in 1 EL Olivenö ...
Marinierte Veganscheiben
Veganschnitzel nach dem Grundrezept zubereiten. Noch heiss zwischen zwei hölzernen Frühstücksbrettchen auspressen und ...
Marinierte Zucchini und Auberginen'
Zucchini, Aubergine, Paprika waschen. Paprika halbieren,entkernen. 'Zucchini und Aubergine in etwa 2 cm starke Scheiben, ...
Die Steinpilze putzen und vierteln oder je nach Grösse achteln. Mit dem Knoblauch und dem Thymianzweig in 1 EL Olivenö ...
Marinierte Veganscheiben
Veganschnitzel nach dem Grundrezept zubereiten. Noch heiss zwischen zwei hölzernen Frühstücksbrettchen auspressen und ...
Marinierte Zucchini und Auberginen'
Zucchini, Aubergine, Paprika waschen. Paprika halbieren,entkernen. 'Zucchini und Aubergine in etwa 2 cm starke Scheiben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe