Krenfleisch mit Stampfkartoffeln (Meerrettichfleisch)

  1kg Schweinehals (ausgelöst)
  2md Zwiebeln
  1St Lauch
  2 Karotten
  1sm Sellerieknolle
  1 Lorbeerblatt
  3 (-4) Pfefferkörner; ca.
  3 (-4) Wacholderbeeren; ca.
  2 Nelken
   Etwas Essig
  200g Petersilie; frisch gehackt
  1kg Kartoffeln
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  100g Butter
  0.5l Milch



Zubereitung:
(*) Kochen wie in Nürnberg Schweinehals in kaltem Wasser aufsetzen,
kochen lassen, abschäumen.
Mit Salz abschmecken. Die Zwiebeln und das Gemüse in Streifen
schneiden und mit den Gewürzen in den Topf geben. Leicht mit Essig
säuern und das Ganze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch in
Scheiben schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten.

Das Gemüse mit einem Sieb aus der Brühe nehmen und zusammen mit dem
frisch geriebenen Meerrettich über das Fleisch geben. Etwas Brühe
darüber giessen und zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie
bestreuen.

Die Kartoffeln schälen und kochen. Das Wasser abgiessen. Mit Butter
und Milch zu einem Brei stampfen.

Nach Geschmack salzen, pfeffern und etwas Muskat zugeben und zu dem
Fleisch servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsragout auf Burgunder Art
Das Fleisch in Stücke teilen (Gulaschgrösse), salzen, pfeffern. In heisser Butter in der Bratpfanne anrösten. Dann mit d ...
Kalbsragout im Blätterteig
Rüebli schälen, schräg in zirka 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides in grobe Stücke sch ...
Kalbsragout In Barolo (Piemont)
1. Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann in Würfel mit etwa 4 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln und den Knobl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe