Krenfleisch mit Stampfkartoffeln (Meerrettichfleisch)

  1kg Schweinehals (ausgelöst),
   Salz,
  2 mittelgroße Zwiebeln,
  1 Lauch,
  2 Karotten,
  1sm Sellerieknolle,
  1 Lorbeerblatt,
  3 Pfefferkörner,
  3 Wacholderbeeren,
  2 Nelken,
   etwas Essig,
  200g frisch gehackte Petersilie,
  1kg Kartoffeln,
   Pfeffer,
   etwas Muskatnuss,
  100g Butter,
  0.5l Milch



Zubereitung:
Schweinehals in kaltem Wasser aufsetzen, kochen lassen, abschäumen.
Mit Salz abschmecken. Die Zwiebeln und das Gemüse in Streifen
schneiden und mit den Gewürzen in den Topf geben. Leicht mit Essig
säuern und das Ganze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch in
Scheiben schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Das Gemüse
mit einem Sieb aus der Brühe nehmen und zusammen mit dem frisch
geriebenen Meerrettich über das Fleisch geben. Etwas Brühe darüber
giessen und zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Die Kartoffeln schälen und kochen. Das Wasser abgiessen. Mit Butter
und Milch zu einem Brei stampfen. Nach Geschmack salzen, pfeffern und
etwas Muskat zugeben und zu dem Fleisch servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Nürnberg
: : Folge 268 vom 2. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Filetsteak in grünem Pfeffer in Rahmsauce
Die Filetsteaks in der Bratpfanne oder auf dem Grill mit wenig Fett 3 Minuten auf jeder Seite braten (medium). Warms ...
Filetsteak mit gegrillten Maiskolben
Die Rinderfiletsteaks kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in einem Esslöffel Öl von beiden Seiten kurz b ...
Filet-Steak mit Maiskolben
Von den Häuten befreite Steaks mit Estragon oder Borretsch gut einreiben, mit Öl bepinseln und auf heissen, geölten Gril ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe