Kreolische Krebsfleisch-Suppe

  2lg Zitronen
  3tb Butter
  1md Zwiebeln, geschält und gehackt
  2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  4 Tasse/n Dosentomaten, entkernt, gehackt inkl. aufgefangenem Saft (alt. stückige Tomaten a.d. Dose)
  4 Tasse/n Fischfond
  1 Lorbeerblatt
  1lg Petersilienstängel
  1 Zweig Marjoran
  1tb Minze, gehackt + 1 Essl. zum Abschmecken
  1tb Estragon, gehackt
  450g Krebsfleisch, zerpflückt (Lump crabmeat,TK, Asialaden)
   Salz
  1pn Cayenne Pfeffer oder mehr nach Belieben



Zubereitung:
1. Die Schale einer Zitrone hauchdünn in einem einzigen langen
Streifen abschälen - das geht am besten mit einem Sparschäler. Die
Zitrone entsaften. Die zweite Zitrone in 4-6 dünne Spalten schneiden
und für das Ausgarnieren beiseite stellen.

2. Butter in einem tiefen evtl. gusseisernen Topf auf mittlerer Flamme
erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln 4 Minuten in der Butter sautieren, bis
sie weich sind. Tomaten und den aufgefangenen Saft sowie den Fischfond
hineinfüllen. Hitze erhöhen. Sobald die Suppe einmal aufgekocht ist,
auf 'klein' stellen und nur noch simmern lassen. Lorbeerblatt,
restliche Kräuter, den Zitronenschalenstreifen und 1 1/2 Essl.
Zitronensaft hineingeben. Das ganze mit nur teilweise aufgelegtem
Deckel 30-45 Minuten simmern lassen.

3. Krebsfleisch dazugeben und 10 weitere Minuten simmern lassen, bis
die Suppe leicht eingedickt ist. Mit Salz, Cayenne Pfeffer und evtl.
mehr Zitronensaft abschmecken. Petersilienstängel, Lorbeerblatt,
Majoranzweig entfernen. In allerletzter Minuten den zusätzlichen Essl.
Minze hineinrühren. Suppe in Suppenschalen füllen und darauf je eine
Zitronenspalte legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blitzmenü-Italien, Toskana-Nudelsuppe
1. Den Geflügelfond und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen. 2. Zuckerschoten und Stangensellerie putze ...
Blitzschnelle, Kalte Tomatensuppe
Vorbild für diese Suppe ist der spanische Gazpacho, eine kalte Suppe aus Pürierten Gemüsen, hauptsächlich Tomate, ab ...
Blitzschnelle, Kalte Tomatensuppe
Vorbild für diese Suppe ist der spanische Gazpacho, eine kalte Suppe aus Pürierten Gemüsen, hauptsächlich Tomate, ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe