Kreolische Pasteten

   Für den Teig:
  600 g Mehl
  2tb Zucker
  180 g eiskalte Butter (in Stücke geschnitten)
  250ml Milch
  1 Ei
   Füllung:
  250g Cajun-Gemüse
   (1 Zwiebel, 1 Grüne Paprika,
  2 kurze Stangen Sellerie,
   feingehackt, zusammen ca. 600g)
  2 TL Cajun-Gewürze
   (1 EL Knoblauchpulver, 1EL
   Zwiebelpulver, 2TL weißer



Zubereitung:
-- Pfeffer, 2 TL schw. Pfeffer, -- 1,5 TL Cayennepfeffer, 2TL
-- getr. Thymian, ½TL getr.
-- Oregano) 3 grosse feingehackte --
Knoblauchzehen 750 g Hackfleisch 2 Lorbeerblätter 45 g
Butter 1 Dose (425g)Tomaten (gehackt) 2 tb gehackte
Petersilie Mehl, Zucker und Butter zu einem krümeligen Teig
verarbeiten. MIlch zugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten. In
Plastikfolie eingeschlagen ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Cajun-Gemüse 3-4 min. in Butter andünsten. Knoblauch und Hackfleisch
zugeben und leicht anbräunen. Gewürze und Tomaten unterrühren und
ca. 20 min. ohne Deckel köcheln. Danach Petersilie einrühren und
abkühlen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen
und ausstechen. Fülung auf den Kreisen verteilen. Ränder mit Wasser
benetzen und Teigtaschen zusammenklappen. MIt Ei bestreichen und im
vorgeheizten Ofen ca. 20 min. bei 210° backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baskische Kartoffeln
(Patatas a la Riojana) Information: * Das Rioja-Gebiet verläuft auch durch den Süden des Baskenlandes, es heisst hier ...
Basler Zwiebelwähe
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen, den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Die in Scheiben geschnittenen ...
Bäuerliche Landhahnbruststreifen, mit frischen Kräutern...
Winzeressig-Sosse: Essig und Geflügelfond langsam einkochen lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe