Kreolische Pasteten

   Für den Teig:
  600 g Mehl
  2tb Zucker
  180 g eiskalte Butter (in Stücke geschnitten)
  250ml Milch
  1 Ei
   Füllung:
  250g Cajun-Gemüse
   (1 Zwiebel, 1 Grüne Paprika,
  2 kurze Stangen Sellerie,
   feingehackt, zusammen ca. 600g)
  2 TL Cajun-Gewürze
   (1 EL Knoblauchpulver, 1EL
   Zwiebelpulver, 2TL weißer



Zubereitung:
-- Pfeffer, 2 TL schw. Pfeffer, -- 1,5 TL Cayennepfeffer, 2TL
-- getr. Thymian, ½TL getr.
-- Oregano) 3 grosse feingehackte --
Knoblauchzehen 750 g Hackfleisch 2 Lorbeerblätter 45 g
Butter 1 Dose (425g)Tomaten (gehackt) 2 tb gehackte
Petersilie Mehl, Zucker und Butter zu einem krümeligen Teig
verarbeiten. MIlch zugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten. In
Plastikfolie eingeschlagen ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Cajun-Gemüse 3-4 min. in Butter andünsten. Knoblauch und Hackfleisch
zugeben und leicht anbräunen. Gewürze und Tomaten unterrühren und
ca. 20 min. ohne Deckel köcheln. Danach Petersilie einrühren und
abkühlen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen
und ausstechen. Fülung auf den Kreisen verteilen. Ränder mit Wasser
benetzen und Teigtaschen zusammenklappen. MIt Ei bestreichen und im
vorgeheizten Ofen ca. 20 min. bei 210° backen.



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