Kreolische Suppe

  150g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Rote Paprikaschote
  350g Junger Spinat
  300g Kartoffeln
  3tb Olivenöl
  1l Geflügelfond oder -brühe
  400ml Ungesüßte Kokosmilch
  4 Zweige Thymian
  1bn Frühlingszwiebeln
  3 Rote Chilischoten
  300g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
   Salz, weißer Pfeffer
   Limettensaft nach Geschmack



Zubereitung:
Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika
vierteln, entkernen und fein würfeln. Spinat putzen, gründlich in
kaltem Wasser waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Die
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln- und Knoblauchwürfel
darin bei mittlerer Hitze drei Minuten ohne Farbe anschwitzen.
Paprika, Spinat und Kartoffeln dazugeben, eine weitere Minute unter
Rühren dünsten. Geflügelfond und Kokosmilch dazugiessen, Thymian
dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. 25 Minuten leise kochen
lassen.

Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine
Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und
hacken. Beides mit den Garnelen zur Suppe geben. Die Thymianzweige
entfernen, die Suppe erneut aufkochen und weitere zehn Minuten garen,
anschliessend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmsuppe von der Wilden Kresse mit Gebratenem Waller ..
25 Minuten, einfach Für die Suppe: Schalotten, Knoblauch, Thymian und blättrig geschnittene Champignons in der Butter ...
Rahmsuppe von Pastinaken und Petersilienwurzel
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Buttersch ...
Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal
Speck und Schalotten in einem Topf andünsten. Porree und Kartoffeln dazu geben und leicht Farbe annehmen lassen. Sauerk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe