Kreolischer Geflügelsalat mit schwarzen Bohnen, Mais und ..
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen a 200 g | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Cajun-Gewürzmischung; s. Rezept | ||
l; zum Anbraten (nach Belieben) | ||
1 Chicoree; in einzelne Blätter zerpflückt | ||
2 Kopf Romanasalat; in einzelne Blätter zerpflückt | ||
1bn Brunnenkresse | ||
75g Schwarze Bohnen; gekocht | ||
4tb Gemüsemais; frisch und gegart, oder Mais aus der Dose | ||
12 Kirschtomaten; halbiert | ||
Oregano-Vinaigrette: | 2tb Weißweinessig | |
2ts Dijon-Senf | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
125ml Olivenöl | ||
4dr Tabascosauce | ||
1ts Zitronensaft | ||
1ts Gehackter Oregano |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und etwas Pfeffer würzen und mit der
Gewürzmischung bestäuben. Die Hähnchenbrustfilets in etwas heissem
Öl anbraten oder- was meiner Meinung nach noch besser ist auf dem
Holzkohlegrill garen.
Während die Hähnchenbrustfilets braten, die Vinaigrette zubereiten.
Dazu Essig, Senf und Knoblauch in eine Schüssel geben und nach und
nach das Öl unterschlagen. Tabasco, Zitronensaft und den Oregano
unterrühren.
Salat- und Brunnenkresseblätter, gekochte Bohnen, Mais, und Tomaten in
eine grosse Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergiessen und alles
gut vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Das noch heisse Hähnehenfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden und
über den Salat geben. Den Geflügelsalat sofort servieren - eine
herrliche Kombination von warm und kalt.
Anmerkung Petra: Anstelle Chicoree und Brunnenkresse Eissalat und
Hirschhornwegerich genommen. Sehr lecker, prima Essen für heisse Tage.
: > scharfer Oregano-Vinaigrette
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenhuhn
1. Von der Maispoularde das Rückgrad mit einer Geflügelschere herausschneiden und die Flügel abschneiden. Poularde vo ...
Zitronenhuhn
1. Jeweils die Enden der Zitronen abschneiden und das Mittelstück achteln. 2. Schalotten und Knoblauch abziehen und dan ...
Zitronenhuhn (Alice Schwarzer)
Das Huhn innen und aussen waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in eine Schüssel legen, mit dem Zitronensaft übergies ...
1. Von der Maispoularde das Rückgrad mit einer Geflügelschere herausschneiden und die Flügel abschneiden. Poularde vo ...
Zitronenhuhn
1. Jeweils die Enden der Zitronen abschneiden und das Mittelstück achteln. 2. Schalotten und Knoblauch abziehen und dan ...
Zitronenhuhn (Alice Schwarzer)
Das Huhn innen und aussen waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in eine Schüssel legen, mit dem Zitronensaft übergies ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe