Kreolischer Süsskartoffelkuchen mit Coquimol
FÃœR DIE COQUIMOL: | 180g Zucker | |
180ml Wasser | ||
375ml Kokosnusssahne | ||
6 Eigelb | ||
1tb ½ weisser Rum | ||
0.5ts Vanilleextrakt | ||
1 Prise/n Muskatnuss, frisch gerieben | ||
FÃœR DEN KUCHEN: | 75g Butter, weich | |
1kg Süsskartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten | ||
1 Vollreife Banane | ||
3 Eier | ||
250g Zucker | ||
180ml Maissirup (Goldensirup, alt. Goldsaft) | ||
6tb Kokosnussmilch | ||
6tb Kondensmilch | ||
0.25ts Vanilleextrakt | ||
0.25ts Zimpulver | ||
0.25ts Muskatnuss, frisch gerieben | ||
45g Rosinen |
Zubereitung:
Für die Dessertsauce (Coquimol) Wasser und Zucker auf mittlerer
Temperatur zum Kochen bringen und bei hoher Temperatur zu einem Sirup
kochen, dabei häufig umrühren. Der Sirup ist fertig, wenn sich ein
Tropfen Sirup, in kaltes Wasser geträufelt, sofort zu einer elastische
Kugel verfestigt. Den Topf vom Feuer ziehen und nach und nach die
Kokosahne einrühren.
Die Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und 3 EL der
Kokossahne- Sirupmischung unterrühren. Die Eiermischung in den Topf
zum restlichen Kokossahne-Sirup rühren und 4 min bei niedriger
Temperatur simmern lassen bis die Sauce andickt. Rum und Vanille
einrühren, mit Muskat bestreuen und kühlstellen.
Süsskartoffelkuchen (Batatenbrot - Pain patate douce) Ofen auf 180
Grad vorheizen. Eine Kastenform mit 15 g Butter ausfetten.
Die Süsskartoffeln in Salzwasser gerade weich kochen. Abseihen und mit
der Banane in den Mixer geben, durchmixen, die restlichen Zutaten
unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und 1 ½ Std backen. 10
min in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und
vollständig auskühlen lassen.
Mit der Sauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heinz Reitbauer Jun.: Bananensplit mit Salbei
Die Bitterschokolade und die Butter schmelzen. In die Schokolademasse die Eier und den Zucker einrühren. Zuletzt das Me ...
Heisse Banane (Single)
Die Banane schälen, längs halbieren und auf einen Dessertteller legen. Mit dem Honig beträufeln und mit Zimt bestäub ...
Heisse Bananen im Orangensaft
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in der Butter kurz braten. In eine Gratinform legen, mit dem Ora ...
Die Bitterschokolade und die Butter schmelzen. In die Schokolademasse die Eier und den Zucker einrühren. Zuletzt das Me ...
Heisse Banane (Single)
Die Banane schälen, längs halbieren und auf einen Dessertteller legen. Mit dem Honig beträufeln und mit Zimt bestäub ...
Heisse Bananen im Orangensaft
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in der Butter kurz braten. In eine Gratinform legen, mit dem Ora ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe