Kreplach oder Kreplech - gefüllte Nudeltaschen
TEIG: | 250g Mehl | |
2 Eier | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5ts Salz (evtl. mehr) | ||
FÃœLLUNG: | 250g Rinderhackfleisch | |
1 Fein gewürfelte Zwiebel | ||
1ts Getr. Majoran | ||
1sm Ei | ||
1ts Öl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Ei, Salz und Olivenöl verkneten, gut
durchkneten und ruhen lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte
mit dem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen (mit der
Nudelmaschine ausrollen bis zur Einstellung 6). Für die Füllung Fett
in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch mit Zwiebel darin krümelig
braten. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen und abkühlen lassen. Das
verquirlte Ei unterrühren. Aus dem Nudelteig kleine Quadrate
ausschneiden und jeweils einen Teelöffel Füllung in eine Ecke geben.
Teig zu einem Dreieck darüber falten und gut andrücken.
(Evtl. Teig mit Raviolifömchen ausstechen und zusammendrücken). In
reichlich Salzwasser oder der fertigen Brühe ca. 10 Minuten kochen.
Als Suppeneinlage oder eigenständiges Gericht (mit gebratenen
Zwiebelwürfeln) servieren.
(Käsefüllung zu Schawuot: 500 g Hüttenkäse, 3 EL feine
Semmelbrösel oder Matzenmehl. Salz, Pfeffer nach Belieben, je einen EL
gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen und 1 Ei gut vermischen
und Teigtaschen damit füllen) Traditionell am Essen vor dem
Versöhnungstag, am Laubhüttenfest oder an Pfingsten (Schawuot) mit
Käsefüllung.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelgeschnetzeltes mit Schweinefilet
Fleisch in feine Streifen schneiden, kräftig salzen, pfeffern. Sojasosse und Fünf-Gewürz-Pulver verrühren. Fleisch d ...
Spargel-Maccheroni
Die Spargel rüsten und in reichlich kochendem Salzwasser oder über Dampf knapp weich garen. Dann sofort kalt abschreck ...
Spargel-Mie-Pfanne
Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Gemüse vorbereiten: Spargelenden ca. 1 cm abschneiden, unteres Drittel dün ...
Fleisch in feine Streifen schneiden, kräftig salzen, pfeffern. Sojasosse und Fünf-Gewürz-Pulver verrühren. Fleisch d ...
Spargel-Maccheroni
Die Spargel rüsten und in reichlich kochendem Salzwasser oder über Dampf knapp weich garen. Dann sofort kalt abschreck ...
Spargel-Mie-Pfanne
Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Gemüse vorbereiten: Spargelenden ca. 1 cm abschneiden, unteres Drittel dün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe