Kreplech angebraten
500g Rindfleisch ohne Knochen Vorderteil | ||
300g Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
FÃœR DEN TEIG: | 1 Ei | |
500g Mehl | ||
150g Speiseöl; o. Gänsefett | ||
Salz | ||
REF: | Eugeniusz Wirkowski Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Das Mehl sieben, Ei, Wasser, Salz und Öl hinzufügen und einen Teig
kneten.
Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, die geschälten und
gehackten Zwiebeln, den zerriebenen Knoblauch dazutun, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Aus der gut verrührten Fleischmasse kleine Kugeln formen. Den Teig
dünn ausrollen. Mit einem Gläschen ausstechen und auf jede Scheibe
ein Fleischkügelchen gehen. Die Teigscheiben zusammenlegen und die
Ränder fest andrücken. In einem flachen Topf in siedendem Salzwasser
etwa fünf Minuten kochen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen,
abtropfen lassen und in heissem Fett auf beiden Seiten anbraten.
Kreplech kann man auch als Beilage zu Brühe oder Borschtsch auftischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelgulasch
Linsen in reichlich Salzwasser etwa dreissig Minuten garen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob ...
Kartoffelgulasch mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Bekommt durch grüne Bohnen Farbe und Frische. Die Hackfleischbällchen sind kräftig und mit viel Paprikawürze sowie K ...
Kartoffel-Hack-Auflauf
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Event. trockentupfen. In eine flache, feuerfeste Form einsch ...
Linsen in reichlich Salzwasser etwa dreissig Minuten garen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob ...
Kartoffelgulasch mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Bekommt durch grüne Bohnen Farbe und Frische. Die Hackfleischbällchen sind kräftig und mit viel Paprikawürze sowie K ...
Kartoffel-Hack-Auflauf
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Event. trockentupfen. In eine flache, feuerfeste Form einsch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe