Kreplech angebraten

  500g Rindfleisch ohne Knochen Vorderteil
  300g Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
   Knoblauch
 
FÜR DEN TEIG: 1 Ei
  500g Mehl
  150g Speiseöl; o. Gänsefett
   Salz
 
REF:  Eugeniusz Wirkowski Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Das Mehl sieben, Ei, Wasser, Salz und Öl hinzufügen und einen Teig
kneten.

Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, die geschälten und
gehackten Zwiebeln, den zerriebenen Knoblauch dazutun, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Aus der gut verrührten Fleischmasse kleine Kugeln formen. Den Teig
dünn ausrollen. Mit einem Gläschen ausstechen und auf jede Scheibe
ein Fleischkügelchen gehen. Die Teigscheiben zusammenlegen und die
Ränder fest andrücken. In einem flachen Topf in siedendem Salzwasser
etwa fünf Minuten kochen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen,
abtropfen lassen und in heissem Fett auf beiden Seiten anbraten.

Kreplech kann man auch als Beilage zu Brühe oder Borschtsch auftischen.



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