Kresse-Käse-Törtchen

  100g Mehl
  1pn Salz
  75g Butter oder Margarine
  2tb Kaltes Wasser (evtl. mehr)
  2bn Brunnenkresse
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1sm Geschnittene Schalotte
  150g Geriebener Cheddar
  4tb Naturjoghurt
  0.5ts Paprika



Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. 50 g Butter
oder Margarine in das Mehl kneten, bis die Mischung feinkrümelig wird.

2. Ausreichend Wasser einrühren, bis der Teig glatt ist.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und vier 10 cm
Törtchenformen auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und kalt
stellen.

4. Restliche Butter oder Margarine in einer kleinen Bratpfanne
erhitzen. Die Brunnenkressestängel entfernen und die Kresse mit dem
Knoblauch und der Schalotte in die Pfanne geben. 1 - 2 Minuten
andünsten, bis die Brunnenkresse zusammengefallen ist.

5. Die Pfanne vom Ofen nehmen und geriebenen Käse, Joghurt und
Paprikapulver einrühren.

6. Die Mischung in die Teigformen geben und im vorgeheizten Ofen bei
180 °C / Gas Stufe 4 backen, bis die Füllung fest ist (20 Minuten).
Die Törtchen herausnehmen und sofort servieren.

VARIANTE: Statt der Brunnenkresse Spinat verwenden. Gut abtropfen
lassen, bevor Sie ihn mit den restlichen Zutaten für die Füllung
vermischen.

Diese kleinen Törtchen eignen sich hervorragend zum Mittagessen oder
für ein Picknick. Brunnenkresse enthält sehr viel Folsäure, die in
den ersten Schwangerschaftsmonaten wichtig ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchinitarte mit Orangenkaramel
1. Mehl mit Butter, Salz, Ei und 1-2 El Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln u ...
Zucchini-Tomatensalat mit Pesto
Zucchini putzen, waschen und grob hobeln. Tomaten brühen, Haut abziehen, Kernhaus entfernen und grob zerteilen. Auber ...
Zucchinitorte mit Champignons
l. Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, die Butter in kleinen Stücken zufügen und beides mit den Hän ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe