Kresse-Schaumsuppe

  150g Kresse
  50g Spinatblätter
  1 Schalotte
  10g Butter
  8dl Gemüsebouillon
  2tb Doppelrahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1dl Rahm
 
REF:  D'Chuchi 02/1993 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Kresse waschen. Eine Handvoll für die Garnitur beiseite legen.
Die Spinatblätter waschen und grob hacken.

Die Schalotte fein hacken und in der warmen Butter dünsten. Die Kresse
und den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Hälfte der
Bouillon ablöschen. Alles auf kleinem Feuer fünf Minuten kochen
lassen.

Dann pürieren und wieder in die Pfanne geben. Die restliche Bouillon
sowie den Doppelrahm beifügen. Aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen (bis hier kann die Suppe auch zwei bis drei Stunden
im Voraus zubereitet werden: in der Pfanne aufbewahren).

Den Rahm steif schlagen. Unmittelbar vor dem Servieren unter die heisse
Suppe ziehen. Mit der beiseite gelegten Kresse garnieren.




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