Kresse-Schaumsuppe
150g Kresse | ||
50g Spinatblätter | ||
1 Schalotte | ||
10g Butter | ||
8dl Gemüsebouillon | ||
2tb Doppelrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1dl Rahm | ||
REF: | D'Chuchi 02/1993 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Kresse waschen. Eine Handvoll für die Garnitur beiseite legen.
Die Spinatblätter waschen und grob hacken.
Die Schalotte fein hacken und in der warmen Butter dünsten. Die Kresse
und den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Hälfte der
Bouillon ablöschen. Alles auf kleinem Feuer fünf Minuten kochen
lassen.
Dann pürieren und wieder in die Pfanne geben. Die restliche Bouillon
sowie den Doppelrahm beifügen. Aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen (bis hier kann die Suppe auch zwei bis drei Stunden
im Voraus zubereitet werden: in der Pfanne aufbewahren).
Den Rahm steif schlagen. Unmittelbar vor dem Servieren unter die heisse
Suppe ziehen. Mit der beiseite gelegten Kresse garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vital-Drink mit Mangosaft und Kokosmilch
Die Milch mit dem Mangovollfruchtsaft und der Kokosmilch in ein Rührglas geben. Das Zimtpulver zufügen und den Drink ...
Vitalküche: Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ...
Brokkoli putzen; Röschen abtrennen; in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Nud ...
Vollkornbrot mit Schnittlauchbällchen
Den Quark mit den Gewürzen und evt. etwas Milch glattrühren, so dass eine homogene Masse entsteht, aus der man Kugeln ...
Die Milch mit dem Mangovollfruchtsaft und der Kokosmilch in ein Rührglas geben. Das Zimtpulver zufügen und den Drink ...
Vitalküche: Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ...
Brokkoli putzen; Röschen abtrennen; in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Nud ...
Vollkornbrot mit Schnittlauchbällchen
Den Quark mit den Gewürzen und evt. etwas Milch glattrühren, so dass eine homogene Masse entsteht, aus der man Kugeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe