Kressesuppe

  2 St. große Gemüsezwiebeln
  1ts Butter
  1kg Kartoffeln
  1l Gemüsebrühe, evtl. mehr
  400g Schmand (z.B. auch mit Kräutern drin)
  3 Kästchen Kresse
   Zitrone
   Salz
   Pfeffer zum Abschmecken



Zubereitung:
2 Zwiebeln mit etwas Butter andünsten bis zum Glasigwerden. Dabei 1 kg
Kartoffeln in gleichgrosse Würfel (z.B. 2 x 2 cm) schneiden und mit
1-2 l Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz von sämig-fest
bis flüssig) zu den Zwiebeln geben. Ca. 30 min kochen lassen.
400 g Schmand darunterziehen, das ganze mit einem Pürierstab zu Suppe
machen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Von 3 Kästchen
Kresse selbige ernten und mit dem Pürierstab unterarbeiten.
Eine Variation mit Knoblauch dürfte gut schmecken :-)
:Notizen (**) : Gepostet von: Björn Mehlhorn



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandarinen-Joghurt-Muffins
1. Mandarinen abtropfen lassen; 2. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe ...
Mandarinenschalen-Marinade für Bratente
Zubereitung Mandarinenschalen 30 Minuten in Wasser einweichen, dann fein hacken. Knoblauch zerdrücken und mit den Manda ...
Mandel-Backobst-Couscous
1. Aprikosen und Rosinen in 1 Liter lauwarmem Wasser einweichen und 2-3 Stunden quellen lassen. Die Schale der Zitronen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe