Kressesuppe

  2 St. große Gemüsezwiebeln
  1ts Butter
  1kg Kartoffeln
  1l Gemüsebrühe, evtl. mehr
  400g Schmand (z.B. auch mit Kräutern drin)
  3 Kästchen Kresse
   Zitrone
   Salz
   Pfeffer zum Abschmecken



Zubereitung:
2 Zwiebeln mit etwas Butter andünsten bis zum Glasigwerden. Dabei 1 kg
Kartoffeln in gleichgrosse Würfel (z.B. 2 x 2 cm) schneiden und mit
1-2 l Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz von sämig-fest
bis flüssig) zu den Zwiebeln geben. Ca. 30 min kochen lassen.
400 g Schmand darunterziehen, das ganze mit einem Pürierstab zu Suppe
machen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Von 3 Kästchen
Kresse selbige ernten und mit dem Pürierstab unterarbeiten.
Eine Variation mit Knoblauch dürfte gut schmecken :-)
:Notizen (**) : Gepostet von: Björn Mehlhorn



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