Kretzer

  1 Egli
   Salz, Pfeffer
   Zitronensaft
   Mehl



Zubereitung:
"Kretzer" heisst der Egli (aus der Familie der Barsche), wenn er nach
traditioneller Art frittiert wird. Und das geht so:
* Den Fisch schuppen, ausnehmen und putzen.
* Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und
15 Minuten ziehen lassen.
* Den Fisch in Mehl wenden, gut abklopfen und im 180 Grad Celsius
heissen Öl circa 4 Minuten schwimmend backen.
* Aus dem Fett nehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen, 3
Minuten warten und nochmals 4 Minuten schwimmend frittieren.
* Das Öl mit Haushaltspapier abtupfen und den Fisch sofort mit
frischer Mayonnaise und Zitrone servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040105/b_7.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Terrine von Lachs und Hecht
Vom Lachsfilet einen 1 cm breiten Streifen schneiden, der so lang sein sollte wie die Terrinenform. Hecht- und Lachsfile ...
Teufelseier mit Matjes-Tartar
Die Eier in kochendem Wasser in zehn Minuten hart kochen. Inzwischen die Matjesfilets trockentupfen und sehr fein hacken ...
Thai-Fisch mit Reisnudeln
Fischwürfel in eine grosse Schüssel geben, Kokosmilch bis und mit Koriander pürieren, über den Fisch giessen,mischen. Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe