Kriegsstreuselkuchen 1941

  250g Mehl
  200g Zucker
  250g Kartoffeln
  1pk Backpulver
  50g Fett; oder Margarine
  1 geh. TL Zimt
   Fett; für das Blech



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und weich kochen. Noch heiss auf einem
Reibeisen reiben.

In einer Schüssel Zucker, Zimt und das mit Backpulver gemischte und
gesiebte Mehl darunter rühren. Mit den Kartoffeln vermengen und zum
Schluss die Margarine (oder Fett) zugeben.

Die Hälfte des Teiges auf eine gefettetes Backblech streichen. Die
andere Hälfte mit den Händen zu Krümeln bröseln und darüber
streuen.

Bei 250 Grad etwa eine halbe Stunde backen.

Auf die glatte Hälfte des Teiges kann man auch eine Füllung geben.
Zum Beispiel ein Pfund klein geschnitzelte Äpfel. Dann die Krümel
darüber streuen. Die Backzeit verlängert sich dann etwas.


:erfasst: tom



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