Kriipsen (Krebse)
48 Krebse | ||
2 Möhren | ||
2 Stange/n Lauch | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
100g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Estragon, gehackt | ||
1tb Mehl | ||
2 Cognac | ||
0.75l Weißwein | ||
0.75l Wasser | ||
0.5l Sahne | ||
1l Milch |
Zubereitung:
Die lebenden(*) Krebse gut waschen und eine halbe Stunde in Milch
legen.
Die Butter stark erhitzen und die Krebse hineinlegen. von allen Seiten
Farbe annehmen lassen. Salzen und pfeffern.
Das sehr fein geschnittene Gemüse sowie den gehackten Estragon
untermischen, mit etwas Mehl bestäuben. Kurz wenden und mit Cognac
flambieren. Den Weisswein und das Wasser zugiessen und zum Kochen
bringen.
Anschliessend die Sahne hinzugeben und nach 3 Minuten servieren.
Falls gewünscht kann die Sauce mit etwas Mehl und Butter (beurre
manie) gebunden werden.
(*) So steht's nun mal im Rezept.
***Quelle: Luxemburgische Rezepte
***********Rezepte aus dem Swf 4-Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein
Rühle 6/98
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili Con Carne - Originalrezept
Vorbereitungen: 1/4 l Gemüsebrühe ansetzen. Gemüse waschen: Sellerie putzen, Porree abziehen und die Blätte ...
Chili con carne (Bohneneintopf)
Paprika putzen und würfeln. Zwiebel vierteln, in Streifen schneiden. Fleisch in kleine Würfel schneiden, im heißen Ö ...
Chili Con Carne (Dirk Bach)
In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben u ...
Vorbereitungen: 1/4 l Gemüsebrühe ansetzen. Gemüse waschen: Sellerie putzen, Porree abziehen und die Blätte ...
Chili con carne (Bohneneintopf)
Paprika putzen und würfeln. Zwiebel vierteln, in Streifen schneiden. Fleisch in kleine Würfel schneiden, im heißen Ö ...
Chili Con Carne (Dirk Bach)
In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe