Kriipsen (Krebse)

  48 Krebse
  2 Möhren
  2 Stange/n Lauch
  0.5 Sellerieknolle
  100g Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer
  2tb Estragon, gehackt
  1tb Mehl
  2 Cognac
  0.75l Weißwein
  0.75l Wasser
  0.5l Sahne
  1l Milch



Zubereitung:
Die lebenden(*) Krebse gut waschen und eine halbe Stunde in Milch
legen.
Die Butter stark erhitzen und die Krebse hineinlegen. von allen Seiten
Farbe annehmen lassen. Salzen und pfeffern.

Das sehr fein geschnittene Gemüse sowie den gehackten Estragon
untermischen, mit etwas Mehl bestäuben. Kurz wenden und mit Cognac
flambieren. Den Weisswein und das Wasser zugiessen und zum Kochen
bringen.
Anschliessend die Sahne hinzugeben und nach 3 Minuten servieren.

Falls gewünscht kann die Sauce mit etwas Mehl und Butter (beurre
manie) gebunden werden.

(*) So steht's nun mal im Rezept.

***Quelle: Luxemburgische Rezepte
***********Rezepte aus dem Swf 4-Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein
Rühle 6/98



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