Kristallkugeln
Zubereitung:
100 Gramm Edelbitterschokolade, 200 Gramm Haselnusskerne,
200 Gramm feinster Zucker, 1 Eiweiss, 2 Essl.
Cognac, sehr grober Kristallzucker -zum
Wenden, Pralinenkapseln.
Die Schokolade 20 Min. im Gefrierfach kühlen, und die Haselnüsse
hellbraun rösten. Die Schokolade und die Nüsse mit der Mandelmühle
fein reiben. Zucker, Eiweiss und Cognac dazugeben, und die Zutaten mit
den Fingerspitzen gleichmässig vermischen. Die Masse zu einer
daumendicken Rolle formen, in daumenbreite Stücke schneiden, und die
Stücke zu Kugeln rollen. Die Kugeln auf dem Teller in grobem Zucker
mit kreisenden Bewegungen wenden. Die Kristallkugeln vorsichtig in die
Pralinenkapseln legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alines Zitronentarte
Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn di ...
Allgäuer Käsecreme-Suppe mit Sesamstangen
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit v ...
Allgäür Fladen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Y daraus formen. Je zwei Fl ...
Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn di ...
Allgäuer Käsecreme-Suppe mit Sesamstangen
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit v ...
Allgäür Fladen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Y daraus formen. Je zwei Fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe