Kroatische Apfelsuppe (Corba od jabuka)

  750g Säuerliche Äpfel
  0.5 Zitrone abgeschälte Schale
  1ts Nelken
  0.5 Stange Zimt
  40g Butter
  1.5tb Zucker
  1ts Mehl
   Salz
  0.25l Kräftiger Weisswein odernach Belieben das Doppelte
 
FÜR DIE EINLAGE: 4 Scheibe Weissbrot
  20g Butter



Zubereitung:
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen,
mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig
Wasser angiessen. Die Äpfel zum Kochen bringen und bei schwacher
Hitze garen, durch ein Haarsieb passieren. In der Pfanne die Butter
erhitzen, den Zucker dazugeben und goldgelb karamelisieren, das Mehl
hineinrühren, wenig Wasser angiessen, leicht salzen und die Masse
glattrühren, dann mit dem Apfelbrei mischen und soviel Wein (oder
Wein-Wasser-Mischung) angiessen, dass eine cremige Suppe entsteht.
Nochmals kurz aufkochen, die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen.
Für die Einlage Weissbrot würfeln, in heisser Butter goldgelb
rösten and auf die Suppe streuen.

* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984,
ISBN 3-453-40379-7
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 - 09.07.94

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Süss, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelpfanne mit Raratouille-Gemüse
Öl erhitzen, gefrorenes Gemüse mit 100 ml Wasser zufügen. Deckel auflegen, nach Anweisung garen. Zwinschendurch umrühren ...
Nudelpfanne Mit Rauke Und Tomaten
1. Knoblauch und Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten ebenfalls fein würfeln. Rauke putzen, waschen und trockensc ...
Nudelpizza
Nudeln und kleingeschnittenen Porree in kochendem Salzwasser 12 - 15 min. garen. Eier mit Milch verrühren und mit Salz, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe