Kroatische Apfelsuppe (Corba od jabuka)

  750g Säuerliche Äpfel
  0.5 Zitrone abgeschälteSchale
  1ts Nelken
  0.5 Stange Zimt
  40g Butter
  1.5tb Zucker
  1ts Mehl Salz
  0.25l Kräftiger Weisswein odernach Belieben das Doppelte
 
Für Die Einlage: 4 Scheibe Weissbrot
  20g Butter



Zubereitung:
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit
Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser
angiessen. Die Äpfel zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze garen,
durch ein Haarsieb passieren. In der Pfanne die Butter erhitzen, den Zucker
dazugeben und goldgelb karamelisieren, das Mehl hineinrühren, wenig Wasser
angiessen, leicht salzen und die Masse glattrühren, dann mit dem Apfelbrei
mischen und soviel Wein (oder Wein-Wasser-Mischung) angiessen, dass eine
cremige Suppe entsteht. Nochmals kurz aufkochen, die Suppe auf vorgewärmte
Teller verteilen. Für die Einlage Weissbrot würfeln, in heisser Butter
goldgelb rösten und auf die Suppe streuen.

* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 9.07.94

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Süss, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Patissons mit Feta
Raffinierte, vegetarische Scheiben: Gebratene Patissons mit Feta. Patissons in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf ...
Gebratene Polentascheiben auf Rucolasalat
Karotten und Sellerie schälen, feinwürfelig schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, ...
Gebratene Putenkeule
Putenkeule waschen, trockentupfen und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer einreiben. Mit weichem Fett bestreiche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe