Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)

  1.5tb Zucker (1)
  50g Zucker (2)
  3tb Orangenlikör
  5 Eigelb
  60g Krokant
  300ml Schlagsahne
  4tb Mandellikör



Zubereitung:
Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör
mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schüssel hellschaumig
aufschlagen. Für das Wasserbad etwa eine Handbreit Wasser in einem
Topf erhitzen. Die Schüssel mit der Eicreme so in den Topf hängen,
dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt.

Die heisse Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen zur Eicreme geben. Im
leise siedenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme dick geworden
ist. Die Schüssel in Eiswasser stellen und schlagen, bis die Creme
abgekühlt ist.

Grob gemahlenen Krokant und 1/3 der steif geschlagenen Sahne
unterziehen. Mandellikör und die restliche steife Sahne unterheben.
Die Eismasse in eine Kastenform/Gugelhupfform füllen und 4-6 Std.
im Tiefkühler gefrieren. In kleinen Portionen auf Tellern
anrichten.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Krokant, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürztes Omelett mit Fleisch
Der in Würfel geschnittene Speck wird ausgelassen und darin die feingeschnittene Zwiebel und die würflig geschnittenen ...
Gewürztes Rotwein Apfelmus
Den Rotwein und den von der Backobsstarte übrig gebliebenen Portwein mit dem Zimt, Pfeffer und Anis um 2/3 einkochen la ...
Gewürztes Schokoladen-Parfait
Eiweiss und Zucker im Wasserbad auf 55-60 Grad aufschlagen. Danach langsam kaltschlagen und bei 50 Grad die geschmolzene ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe