Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)

  1.5tb Zucker (1)
  50g Zucker (2)
  3tb Orangenlikör
  5 Eigelb
  60g Krokant
  300ml Schlagsahne
  4tb Mandellikör



Zubereitung:
Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör
mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schüssel hellschaumig
aufschlagen. Für das Wasserbad etwa eine Handbreit Wasser in einem
Topf erhitzen. Die Schüssel mit der Eicreme so in den Topf hängen,
dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt.

Die heisse Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen zur Eicreme geben. Im
leise siedenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme dick geworden
ist. Die Schüssel in Eiswasser stellen und schlagen, bis die Creme
abgekühlt ist.

Grob gemahlenen Krokant und 1/3 der steif geschlagenen Sahne
unterziehen. Mandellikör und die restliche steife Sahne unterheben.
Die Eismasse in eine Kastenform/Gugelhupfform füllen und 4-6 Std.
im Tiefkühler gefrieren. In kleinen Portionen auf Tellern
anrichten.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Krokant, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Versteckte Feige in Yufka-Teig
Zubereitung: Die Feigen halbieren, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und mit Marzipan füllen. Yufka-Teigblätter mit Eiw ...
Versunkener Kirschreis
Für die Familie: Süsses Vollwertrezept In diesen fruchtigen Kuchen können Sie Vollkornreis gut "untermogeln". E ...
Victoria Victory (3)
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Vorspeise : Victoria Victory (1) Hauptspeise: Victoria Victory (2) D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe