Krokanttorte

  300g Erdbeeren
  500ml Schlagsahne
  2pk Vanillezucker
  2pk Sahnesteif
  250g Schmand
  0.5 Orange (unbehandelt), die abgeriebene Schale
  100g Haselnusskrokant
  3tb Orangensaft
  3tb Orangenlikör (oder Zitronensirup)
  1 Heller Wiener Biskuit-boden (400 g, 3 Schichten)
  200g Erdbeerkonfitüre
  1 Marzipanplatte (Fertig- Produkt, 300 g)



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 6 Stück in Spalten schneiden.
400 ml Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Schmand
und die Orangenschale gut unterrühren, Krokant und Erdbeerspalten
unterheben. Orangensaft und Likör (oder Sirup) verrühren, Böden mit
der Mischung beträufeln.

Alle 3 Böden dünn mit je 30 g Konfitüre bestreichen. Um einen Boden
einen Springformrand setzen. Mit der Hälfte der Krokantsahne
bestreichen. 2. Boden, übrige Sahne und 3. Boden darüber schichten.
1/2 Std. kalt stellen. Torte rundherum mit 90 g Konfitüre
einstreichen, Marzipanplatte darüber legen und gut andrücken.

Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner
Lochtülle füllen, Torte mit Sahne und übriger Konfitüre verzieren.
Mit übrigen halbierten Erdbeeren garnieren.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Stück: 6 g E, 24 g F, 51 g KH = 448 kcal 11879 kJ)

Marzipandecke:

Grosse Backkunst ganz einfach: die fertige, runde Platte auseinander
rollen, vorsichtig über die Torte legen, andrücken, fertig!



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