Krokanttorte
300g Erdbeeren | ||
500ml Schlagsahne | ||
2pk Vanillezucker | ||
2pk Sahnesteif | ||
250g Schmand | ||
0.5 Orange (unbehandelt), die abgeriebene Schale | ||
100g Haselnusskrokant | ||
3tb Orangensaft | ||
3tb Orangenlikör (oder Zitronensirup) | ||
1 Heller Wiener Biskuit-boden (400 g, 3 Schichten) | ||
200g Erdbeerkonfitüre | ||
1 Marzipanplatte (Fertig- Produkt, 300 g) |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 6 Stück in Spalten schneiden.
400 ml Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Schmand
und die Orangenschale gut unterrühren, Krokant und Erdbeerspalten
unterheben. Orangensaft und Likör (oder Sirup) verrühren, Böden mit
der Mischung beträufeln.
Alle 3 Böden dünn mit je 30 g Konfitüre bestreichen. Um einen Boden
einen Springformrand setzen. Mit der Hälfte der Krokantsahne
bestreichen. 2. Boden, übrige Sahne und 3. Boden darüber schichten.
1/2 Std. kalt stellen. Torte rundherum mit 90 g Konfitüre
einstreichen, Marzipanplatte darüber legen und gut andrücken.
Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner
Lochtülle füllen, Torte mit Sahne und übriger Konfitüre verzieren.
Mit übrigen halbierten Erdbeeren garnieren.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Stück: 6 g E, 24 g F, 51 g KH = 448 kcal 11879 kJ)
Marzipandecke:
Grosse Backkunst ganz einfach: die fertige, runde Platte auseinander
rollen, vorsichtig über die Torte legen, andrücken, fertig!
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