Kroketten
300g Kartoffeln | ||
1ts Mehl | ||
1ts Speisestärke | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Muskat | ||
4tb Paniermehl | ||
Öl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag kochen, noch heiss durch die Kartoffelpresse
pressen.
Am nächsten Tag das Ei trennen, die Kartoffeln mit Mehl, Stärke,
Eigelb, Salz und Muskat gut verkneten. Auf einer feuchten
Kunststoffplatte zu einem etwa zweifingerdicken Rechteck ausformen.
Daraus zweifingerbreite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese
zu Röllchen formen.
Erst in Eiweiss, das mit der Gabel etwas zerschlagen wurde, dann in
Paniermehl sorgfältig rundherum panieren.
In der zu gut einem Drittel gefüllten Friteuse oder in einem Topf bei
180 Grad jeweils 3-5 Stück auf einmal goldbraun fritieren. Auf
Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Christa&Franz
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Dinner, P2, Kartoffeln, Kroketten, Beilagen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsssaures Kartoffel-Lauch-Gemüse
Den Lauch putzen, halbieren, waschen und in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhre schälen und schräg in dü ...
Szegediner Sommerkraut
Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, Knoblauch etwas später zugeben. Wein und die restlichen Zu ...
Tagliatelle
Mehl und Griess in eine grosse Schüssel oder in die Rührmaschine geben. Mit dem Handmixer oder der Maschine langsa ...
Den Lauch putzen, halbieren, waschen und in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhre schälen und schräg in dü ...
Szegediner Sommerkraut
Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, Knoblauch etwas später zugeben. Wein und die restlichen Zu ...
Tagliatelle
Mehl und Griess in eine grosse Schüssel oder in die Rührmaschine geben. Mit dem Handmixer oder der Maschine langsa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe