Krommbierewurscht (Kartoffelwurst)

  2kg rohe Kartoffeln
  0.5kg Zwiebeln
  0.5kg Schweinebauch
  300g Rindersuppenfleisch
  250g Dörrfleisch
   Pfeffer
   Salz
   Muskat
   Majoran
   Thymian
   Bohnenkraut
 
REF:  Kathrin Rüegg Zwischen Schwenkbraten
   und Krommbiere-Wurst Hunsrück I, Folge 118
   vom 09. November 1994 Heimatrezepte aus Omas
   Küche, Werbegemein- schaften Idar-Oberstei
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und
das Dörrfleisch abkochen und ebenfalls durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfes drehen.

Diese beiden Massen gut miteinander vermischen und mit Salz, Muskat,
Majoran, Thymian und Bohnenkraut würzen.

Entweder Sie haben zuvor die Därme beim Metzger gekauft, füllen diese
mit der fertigen Masse und lassen die Kartoffelwurst 2 Stunden in
heissem Wasser sieden (nicht kochen, sonst platzt der Darm), oder Sie
können die fertige Masse im Wasserbad garen.

Am einfachsten ist es, wenn Sie die fertige Masse in Einkochgläser
geben und einkochen.

Zur warmen Krommbierewurscht gibt es Sauerkraut, Wasserweck und Bier.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Spargeln auf Rucolabeet
Die Spargein frisch anschneiden. In siedendem Salzwasser (oder zugedeckt im Dampf) al dente garen. Herausnehmen, kalt ab ...
Grüne Spargeln mit Kartoffel-Morchel-Sauce
Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen lassen. Abschütten, gründlich waschen und je nach Gr ...
Grüne Spargeln mit Käse-Kresse-Sauce
In einer Pfanne 2#3 l Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zufügen, offen knapp weich garen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe