Krommbierewurscht (Kartoffelwurst)
2kg Kartoffeln roh | ||
500g Zwiebeln | ||
500g Schweinebauch | ||
300g Suppenfleisch (Rind) | ||
250g Dörrfleisch Pfeffer, Salz, Muskat | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
Bohnenkraut |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen,
ebenso den Schweinebauch sowie das gekochte Suppen- und Dörrfleisch.
Die weiteren Gewürze zu der Masse geben und in Kunst- oder (beim
Metzger gekauften) Naturdarm füllen. Die Kartoffelwurst zwei Stunden
in heissem Wasser sieden.
* Quelle: Was die Grossmutter noch wusste. Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst. SÃœDWEST-TEXT 11.11.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Fleisch, Wurst, Kartoffel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte Tupfer f. Brote und Salate
Roquefort-Dip: Roquefort mit der Gabel zerdrücken und alle Zutaten untermischen. :Notizen (*) : : ...
Bunte Würstchenspiesse
Tomaten waschen. Je 2 Tomaten und Würstchen im Wechsel auf Schaschlikspiesse stecken. Dünn mit Öl bestreichen. Sp ...
Bunte-Kartoffel-Pfanne
Die Kartoffeln waschen, schälen, evtl. Halbieren und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen. Anschliessend ...
Roquefort-Dip: Roquefort mit der Gabel zerdrücken und alle Zutaten untermischen. :Notizen (*) : : ...
Bunte Würstchenspiesse
Tomaten waschen. Je 2 Tomaten und Würstchen im Wechsel auf Schaschlikspiesse stecken. Dünn mit Öl bestreichen. Sp ...
Bunte-Kartoffel-Pfanne
Die Kartoffeln waschen, schälen, evtl. Halbieren und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen. Anschliessend ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe