Kross Gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und Bal ..
4lg Doradenfilets (ca. 150 - 200 g) | ||
1 Zweig Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Mehl | ||
1 Wirsing (ca. 700 g) | ||
200ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
50g Butter | ||
1sm Zwiebel, fein gewürfelt | ||
200ml Bratenjus | ||
Balsamico-Essig (braun) | ||
2ts Honig |
Zubereitung:
Wirsing in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Butter
erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, blanchierten Wirsing zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne zugeben und gut
einkochen lassen. Doradenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl
wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Thymian braten. Dabei
zuerst die Hautseite braten, dann wenden und nur noch ziehen lassen.
Honig in einen Topf geben und erhitzen. Balsamico-Essig hinzugeben und
mit Bratenjus auffüllen. Reduzieren lassen bis die Sauce leicht sämig
wird. Wirsing auf einem grossen Teller anrichten. Balsamico-Jus
dazugeben und die Doradenfilets auf den Wirsing setzen. Dazu passen ein
paar Butterkartoffeln.
: O-Titel : Kross gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und
: > Balsamico-Jus
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