Krosse Bratheringe aus der Pfanne

  6 Heringe, frisch
   Salz, grob
  3tb Zitronensaft
  1bn Majoran
  70 g. Roggenmehl
  70 g. Roggenschrot
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Butterschmalz (zum Braten)



Zubereitung:
Vorbereitung:
Heringe ausnehmen und Kiemen entfernen. Fische gründlich waschen und
mit Küchenkrepp trockentupfen.
Zubereitung:
Fische von innen salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Majoranzweige
in die Bauchhöhlen stecken.
Roggenmehl und -schrot mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die
Heringe darin wenden.
Butterschmalz in einer großen, schweren Pfanne erhitzen und die
Heringe darin von jeder Seite etwa drei bis vier Minuten goldbraun
braten.
Anrichtevorschlag:
Bratfisch in der Pfanne servieren. Dazu Blattsalate mit
Saure-Sahne-Dressing und Kartoffelpüree reichen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim M. Meng



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