Krosse Wraps Gefüllt mit Sauerkraut-Traubensalat
TORTILLAS-TEIG: | 150g Mehl | |
Salz | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
5tb Wasser | ||
Olivenöl zum Ausbacken | ||
SAUERKRAUT-TRAUBENSALAT: | 200g Frischkostsauerkraut | |
50g Trauben (grün, blau) | ||
50g Ananas (frisch oder eingelegt) | ||
2tb Frische Kresse | ||
1 Prise/n Zucker | ||
1ts Mandelöl | ||
2tb Sauerrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Einige Kirschtomaten und frischer Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Sonnenblumenöl
und das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig einige Minuten durchkneten, abdecken und 30 Minuten ruhen
lassen.
Inzwischen für die Füllung Frischkostsauerkraut in eine Schüssel
geben. Die Trauben waschen, vierteln und entkernen. Ananas in kleine
Würfel schneiden und mit den Trauben zum Kraut geben. Die
Krautmischung mit frischer Kresse, Zucker, Mandelöl und Sauerrahm
verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den vorbereiteten Teig in vier Portionen teilen. Jedes Teigstück auf
einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem dünnen, runden
Fladen ausrollen und rasch in heissem Olivenöl von beiden Seiten etwa
30 Sekunden ausbacken.
Anrichten:
Die Tortillas flach auslegen, mit dem Sauerkrautsalat füllen,
einrollen, schräg aufschneiden und auf Tellern anrichten. Mit
halbierten Kirschtomaten und frischem Kerbel garnieren.
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