Krosse Wraps Gefüllt mit Sauerkraut-Traubensalat

 
TORTILLAS-TEIG: 150g Mehl
   Salz
  2tb Sonnenblumenöl
  5tb Wasser
   Olivenöl zum Ausbacken
 
SAUERKRAUT-TRAUBENSALAT: 200g Frischkostsauerkraut
  50g Trauben (grün, blau)
  50g Ananas (frisch oder eingelegt)
  2tb Frische Kresse
  1 Prise/n Zucker
  1ts Mandelöl
  2tb Sauerrahm
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Einige Kirschtomaten und frischer Kerbel zum Garnieren



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Sonnenblumenöl
und das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig einige Minuten durchkneten, abdecken und 30 Minuten ruhen
lassen.

Inzwischen für die Füllung Frischkostsauerkraut in eine Schüssel
geben. Die Trauben waschen, vierteln und entkernen. Ananas in kleine
Würfel schneiden und mit den Trauben zum Kraut geben. Die
Krautmischung mit frischer Kresse, Zucker, Mandelöl und Sauerrahm
verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Den vorbereiteten Teig in vier Portionen teilen. Jedes Teigstück auf
einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem dünnen, runden
Fladen ausrollen und rasch in heissem Olivenöl von beiden Seiten etwa
30 Sekunden ausbacken.

Anrichten:

Die Tortillas flach auslegen, mit dem Sauerkrautsalat füllen,
einrollen, schräg aufschneiden und auf Tellern anrichten. Mit
halbierten Kirschtomaten und frischem Kerbel garnieren.



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