Krosser Zander mit Grüner Sosse

  1bn Pimpinelle
  1bn Kerbel
  1bn Dill
  1bn Glatte Petersilie
  250g Sahnejoghurt
  50ml Vollmilch
   Salz, Pfeffer
  2ts Weißweinessig
  800g Zanderfilet (mit Haut, geschuppt)
  6tb Öl
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und grob
hacken. Kräuter mit Joghurt und Milch in ein hohes Gefäss geben und
mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Den Zander in 4 Stücke teilen, die Hautseite mit einem scharfen Messer
einritzen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch mit der
Fleischseite nach unten hineingeben und 2-3 Minuten braten.

Den Zander umdrehen und auf der Hautseite für weitere 2-3 Minuten
knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen,
herausnehmen und mit der grünen Sosse servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln.



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