Krumbeereworschd - Kartoffelwurst (Aus Freisen)

  1kg Schweinebauch, Eisbein oder Schweinefleisch mit Speck
  1kg Rohe Kartoffeln
  4 Zwiebeln
   Hahnekreitsche (Bohnenkraut)
   Salz
   Pfeffer
  4 M Rinderdärme



Zubereitung:
Zur Zubereitung der Wurstmasse: Fleisch kochen, Kartoffeln und Zwiebeln
schälen und alles durch eine nicht zu feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Das Ganze mit dem geschnittenen Bohnenkraut und den Gewürzen
vermischen, abschmecken. Die Wurstmasse mit einem Trichter in die zuvor
gut gewässerten Rinderdärme füllen und zu 200-300 g schweren
Wurstringen mit Wurstkordel abbinden. Vorsicht: die Würste dürfen
nicht zu prall gefüllt werden. Dann die "Krumbeereworschd" in einem
grossen Kochtopf mit heissem Wasser bei ca. 80 Grad Celsius 1 Stunde
sieden lassenl. Die Temperatur mit einem Einkochthermometer genau
überprüfen. Zur heissen Karoffelwurst wird Sauerkraut gereicht, dazu
gibt es frisches Bauernbrot und Bier.

Tipp: Wer sich die Mühe sparen will, die Wurst in Därme zu füllen,
kann die Wurstmasse einfach in einer grossen gusseisernen Pfanne oder
in einem Topf mit wenig Fett auf kleiner Flamme garen. Gut rühren!
Nach etwa einer Stunde ist die "Krumbeereworschd im Dippe" fertig.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kartoffellangos
Aus 15g Hefe und etwas Mehl einen Vorteig bereiten. 200g gekochte, geriebene Kartoffeln unterarbeiten und an einem warme ...
Kartoffellasagne mit Chinakohl
Schweinefilet in ganz dünne Scheiben schneiden (wie bei Carpaccio), in heissem Butterschmalz anbraten und beiseite ...
Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch
Hackfleisch, Tomaten und Instant-Brühe unter Rühren zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe