Krumbeereworschd - Kartoffelwurst (Aus Freisen)

  1kg Schweinebauch, Eisbein oder Schweinefleisch mit Speck
  1kg Rohe Kartoffeln
  4 Zwiebeln
   Hahnekreitsche (Bohnenkraut)
   Salz
   Pfeffer
  4 M Rinderdärme



Zubereitung:
Zur Zubereitung der Wurstmasse: Fleisch kochen, Kartoffeln und Zwiebeln
schälen und alles durch eine nicht zu feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Das Ganze mit dem geschnittenen Bohnenkraut und den Gewürzen
vermischen, abschmecken. Die Wurstmasse mit einem Trichter in die zuvor
gut gewässerten Rinderdärme füllen und zu 200-300 g schweren
Wurstringen mit Wurstkordel abbinden. Vorsicht: die Würste dürfen
nicht zu prall gefüllt werden. Dann die "Krumbeereworschd" in einem
grossen Kochtopf mit heissem Wasser bei ca. 80 Grad Celsius 1 Stunde
sieden lassenl. Die Temperatur mit einem Einkochthermometer genau
überprüfen. Zur heissen Karoffelwurst wird Sauerkraut gereicht, dazu
gibt es frisches Bauernbrot und Bier.

Tipp: Wer sich die Mühe sparen will, die Wurst in Därme zu füllen,
kann die Wurstmasse einfach in einer grossen gusseisernen Pfanne oder
in einem Topf mit wenig Fett auf kleiner Flamme garen. Gut rühren!
Nach etwa einer Stunde ist die "Krumbeereworschd im Dippe" fertig.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicken Madras
Die Kokosraspel in Milch etwa 1/2 Stunde lang einweichen. Das Gemüse und den Knoblauch fein würfeln. Das Fleisch in gr ...
Chicken Madras
a.d.Dose 100 g Karotten 50 g Cashewkerne, gesalzen 300 g Hähnchenfilet Weisser Pfeffer, fr.gem. 2 T Sojaöl Paprika ...
Chicken 'Paprika'
Die Zwiebeln in der Margarine anschwitzen, füge Paprika, Salz, Pfeffer und das Hähnchenfleisch hinzu. Hähnch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe