Krumbeereworschd - Kartoffelwurst (Aus Freisen)
1kg Schweinebauch, Eisbein oder Schweinefleisch mit Speck | ||
1kg Rohe Kartoffeln | ||
4 Zwiebeln | ||
Hahnekreitsche (Bohnenkraut) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 M Rinderdärme |
Zubereitung:
Zur Zubereitung der Wurstmasse: Fleisch kochen, Kartoffeln und Zwiebeln
schälen und alles durch eine nicht zu feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Das Ganze mit dem geschnittenen Bohnenkraut und den Gewürzen
vermischen, abschmecken. Die Wurstmasse mit einem Trichter in die zuvor
gut gewässerten Rinderdärme füllen und zu 200-300 g schweren
Wurstringen mit Wurstkordel abbinden. Vorsicht: die Würste dürfen
nicht zu prall gefüllt werden. Dann die "Krumbeereworschd" in einem
grossen Kochtopf mit heissem Wasser bei ca. 80 Grad Celsius 1 Stunde
sieden lassenl. Die Temperatur mit einem Einkochthermometer genau
überprüfen. Zur heissen Karoffelwurst wird Sauerkraut gereicht, dazu
gibt es frisches Bauernbrot und Bier.
Tipp: Wer sich die Mühe sparen will, die Wurst in Därme zu füllen,
kann die Wurstmasse einfach in einer grossen gusseisernen Pfanne oder
in einem Topf mit wenig Fett auf kleiner Flamme garen. Gut rühren!
Nach etwa einer Stunde ist die "Krumbeereworschd im Dippe" fertig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicken Madras
Die Kokosraspel in Milch etwa 1/2 Stunde lang einweichen. Das Gemüse und den Knoblauch fein würfeln. Das Fleisch in gr ...
Chicken Madras
a.d.Dose 100 g Karotten 50 g Cashewkerne, gesalzen 300 g Hähnchenfilet Weisser Pfeffer, fr.gem. 2 T Sojaöl Paprika ...
Chicken 'Paprika'
Die Zwiebeln in der Margarine anschwitzen, füge Paprika, Salz, Pfeffer und das Hähnchenfleisch hinzu. Hähnch ...
Die Kokosraspel in Milch etwa 1/2 Stunde lang einweichen. Das Gemüse und den Knoblauch fein würfeln. Das Fleisch in gr ...
Chicken Madras
a.d.Dose 100 g Karotten 50 g Cashewkerne, gesalzen 300 g Hähnchenfilet Weisser Pfeffer, fr.gem. 2 T Sojaöl Paprika ...
Chicken 'Paprika'
Die Zwiebeln in der Margarine anschwitzen, füge Paprika, Salz, Pfeffer und das Hähnchenfleisch hinzu. Hähnch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe